高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

澳政府指稱公民將被中國隨意拘押 趙立堅:遵紀守法就沒必要擔心

新頭殼newtalk | 黃郁庭 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國外交部發言人趙立堅。   圖:中國外交部(資料照片)
中國外交部發言人趙立堅。   圖:中國外交部(資料照片)

疫情持續爆發,全球也掀起一股排華風潮,繼6月中旬中國反制澳洲「種族歧視」祭出「旅遊警示」的「假消息」,使中澳澳洲外長佩恩批評中國意在對武漢肺炎製造恐怖和分裂氣氛,今(7)日下午換成澳大利亞政府更新對中國的旅行警告,中國外交部發言人趙立堅回應:遵紀守法就沒必要擔心。

中國外交部發言人趙立堅今(7)日主持外交部例行記者會,現場有記者提問,澳大利亞政府今天下午更新針對中國的旅行警告,稱澳公民到中國可能面臨被隨意拘押的風險,中方對此有何評論?

趙立堅表示,我還沒有看到有關報導。中國政府一貫依法保障在華外國公民的安全和合法權益。在華的外國人只要遵紀守法,就完全沒必要擔心。希望有關國家保持客觀公正的態度,謹言慎行,多做有利於中澳關係發展的事。

疫情持續爆發,全球也掀起一股排華風潮,繼6月中旬中國反制澳洲「種族歧視」祭出「旅遊警示」的「假消息」,使中澳澳洲外長佩恩批評中國意在對武漢肺炎製造恐怖和分裂氣氛

今(7)日下午換成澳大利亞政府更新對中國的旅行警告,中國外交部發言人趙立堅回應:遵紀守法就沒必要擔心。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。