中印衝突殃及台灣!訊連旗下彩妝App被誤認中國貨遭封殺

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
訊連科技子公司推出的「玩美彩妝」App被誤認為中國製,慘遭點名封鎖。   圖:截取自玩美彩妝官網
訊連科技子公司推出的「玩美彩妝」App被誤認為中國製,慘遭點名封鎖。   圖:截取自玩美彩妝官網

中印衝突爆發後,印度政府宣布禁用59款中國App,意外波及台灣!訊連科技子公司玩美移動推出的「玩美彩妝(YouCam Makeup)」App被誤認為中國製,慘遭點名封鎖。業者出面澄清,強調程式絕對是100%台灣開發,資料也沒有存放在中國,希望能與印度相關單位進行對話,以釐清這項誤會。

玩美移動以AR美妝為主要賣點,市場遍及全球,旗下5個App已在175個國家及地區上架,其中印度貢獻了約1.8億次的下載量。但被印度政府列入禁用名單後,該國iOS平台上的玩美彩妝、Android平台的玩美相機均遭到下架,玩美移動在印度的官方網站也被封鎖,導致廠商在印度的線上服務幾乎停擺。

訊連執行長黃肇雄表示,訊連是玩美移動的最大股東,包括經營團隊、員工股權占80%,因此玩美移動毫無疑問是台灣團隊。

玩美移動也強調,公司推出的App百分之百由台灣開發,資料儲存在Amazon AWS位於東京、愛爾蘭及美國奧勒岡州的伺服器,在資安、穩定性、對外頻寬等皆符合歐盟及台灣法規標準,且絕對沒有在未經用戶同意下收集個資,也不會將資料透露給無關之人。

為什麼會被印度政府認為是中國App,外界推估,可能是因為玩美移動在2015年於上海成立分公司,又在2019年的新一輪融資中獲得阿里巴巴投資的緣故。

訊連執行長黃肇雄表示,訊連是玩美移動的最大股東

玩美移動在印度的官方網站也被封鎖,導致廠商在印度的線上服務幾乎停擺。

業者出面澄清,強調程式絕對是100%台灣開發,資料也沒有存放在中國,希望能與印度相關單位進行對話,以釐清這項誤會。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。