高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

特斯拉開賣紅色S3XY熱褲!揶揄股票放空者

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
特斯拉官網開賣紅色熱褲。   圖:擷取自特斯拉官網
特斯拉官網開賣紅色熱褲。   圖:擷取自特斯拉官網

特斯拉昨天在官方商店推出最新商品,竟然是紅色的熱褲,背面更印有「S3XY」(性感)字樣!特斯拉創辦人馬斯克在推特分享網址後,引發網友熱議,網站甚至一度當機。

特斯拉的股價在過去一年內,從230美元翻漲近5倍至目前約1200美元,近日更一舉超越日本豐田汽車(Toyota),成為全球市值最高的汽車製造商。為了揶揄那些錯失良機的股票放空者(short-sellers),特斯拉在官網上架一款紅色熱褲名為「Tesla Short Shorts」,讓特斯拉成為名符其實的短褲販賣者(short seller),音同股票放空者的英文。

這款紅色短褲背面印有「S3XY」字樣,與特斯拉推出的4款車型名稱相符,分別是Model SModel 3Model XModel Y。而每件短褲要價69.420美元,其中小數點後的「420」,剛好是420日大麻日。2018年馬斯克曾發文表示,考慮下市特斯拉股票,以每股420美元私有化。這則貼文卻引發美國證券交易委員會 (SEC) 指控馬斯克詐欺,涉嫌誤導投資人,最後馬斯克同意支付2000萬美元罰款,並辭去董座但保留執行長職位。

雖然全球汽車銷售市場遭遇武漢肺炎的疫情影響,生意低迷,但是特斯拉仍在今年第二季逆勢成長,售出超過9萬輛汽車。而這不是特斯拉第一次公開嘲諷股票放空者,2018年,特斯拉曾經寄了一箱短褲給放空特斯拉股票的對沖基金經理人David Einhorn

竟然是紅色的熱褲,背面更印有「S3XY」(性感)字樣

其中小數點後的「420」,剛好是4月20日大麻日

但是特斯拉仍在今年第二季逆勢成長,售出超過9萬輛汽車

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。