Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

「中醫變台醫」引熱議 游錫堃:有很多正面意見

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
立法院長游錫堃。   圖:張良一/攝(資料照)
立法院長游錫堃。   圖:張良一/攝(資料照)

立法院長游錫堃昨天建議,能將「中醫、中藥」改名為「台醫、台藥」,此話一出,引起各界熱烈討論,也被質疑質疑操弄意識型態,對此,游錫堃今天(6日)受訪時說,正反意見都有,大家能交換意見。

游錫堃昨出席「台北國際中醫藥學術論壇」大會開幕式致詞表示,中醫有百年歷史,而漢醫有千年歷史,漢醫傳到韓國叫韓醫,若傳到台灣能改為「台醫」、「台藥」也不錯。

消息一出,引發各界討論,游錫堃上午出席黨團協商受訪時說,他認為意見正面、反面都有,提出讓社會討論,「我覺得討論很熱烈啊,有很多正面的」。

至於被質疑淪為意識形態,游錫堃則稱,這部分大家交換意見,「並不是我能決定的。」

立法院長游錫堃昨天建議,能將「中醫、中藥」改名為「台醫、台藥」,此話一出,引起各界熱烈討論

游錫堃今天(6日)受訪時說,正反意見都有,大家能交換意見。

關鍵字

政治 游錫堃 中醫
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級