高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

疫情趨緩 中市行動圖書車再啟航今抵萬和宮

新頭殼newtalk | 唐復年 台中市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台中市的行動圖書車抵達萬和宮。   萬和宮/提供
台中市的行動圖書車抵達萬和宮。   萬和宮/提供

台中市立圖書館的行動圖書車因疫情停駛數月,6月底復駛後,今(4)日上午重返有336年歷史的萬和宮廟埕,展開社區服務,受到鄉親歡迎,他們借書及辦證服務,覺得很方便,值得繼續推廣。 

萬和宮表示,行動圖書車去年4月13日及6月29日兩度到萬和宮。今年度因為疫情影響,直到今天上午終於抵達萬和宮廣場,一些眼尖的家長,立即帶著小孩到車上,小朋友一眼就看到兒童叢書,歡喜翻閱漫畫;也有的辦理借書證,都獲得承辦人員熱情接待。

萬和宫蕭董事長偕同總幹事賴榮裕、行政組長陳成發到場,親切與幾位家長、小朋友致意及合照,也歡迎以後繼續利用。蕭董事長告訴市立圖書館閱覽典藏課員賴逸駿,農曆初一、十五,人潮特別多,市立圖書館可以優先考慮這兩天到萬和宮來。

台中市立圖書館本著「整座城市都是我的大書房!」理念,推動行動圖書車社區服務,共有7輛貨車車體改裝的行動圖書車,其中3.5噸的每輛大約容納2000冊圖書,館藏資料有一般圖書、雜誌及兒童及青少年讀物等。

台中市立圖書館的行動圖書車因疫情停駛數月,6月底復駛後,今(4)日上午重返有336年歷史的萬和宮廟埕,

「整座城市都是我的大書房!

萬和宮董事長蕭清杰,稱讚行動圖書車服務很有意義。   萬和宮/提供
萬和宮董事長蕭清杰,稱讚行動圖書車服務很有意義。   萬和宮/提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。