高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

2020上半年哪個APP賺最大?「世界第1」揭曉:疫情還助攻

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
   圖 : nownews/提供
   圖 : nownews/提供

新冠肺炎疫情在全世界蔓延,讓各國民眾的生活型態都有極大改變,然而手機APP自然成為待在家打發時間的好幫手。就有大數據公司統計出2020上半年度最多高營收與下載量的APP,其中營收第一名也令人意外,它們更成功將疫情危機傳化成助力。
「Sensor Tower」公布數據調查報告,美國國知名交友軟體「Tinder」,分別在App Store名列第3、Google Play名列第2,一共進帳4.33億美元(約新台幣127億元),超越Youtube,成為全球綜合營收冠軍。

▲(圖/翻攝)
▲全球手機APP營收排行。(圖/翻攝Sensor Tower)

 
雖然因為疫情關係,Tinder的營收相較去年同期也下降19%之多,不過從4月開始它們為了應疫情影響,免費向所有用戶開放新功能「跨國護照」,讓用戶不用出國就能夠交到異國朋友,成功將逆境轉化成助力。

▲(圖/翻攝)
▲全球APP下載排行,由抖音獨佔鰲頭。(圖/翻攝)

 
不過在下載排行部分,則由抖音(TikTok)獨占鰲頭,在App Store與Google Play都排行第1,理所當然也是綜合排行第一名。排在鈄因後頭的大多都是社群通訊軟體如Facebook、Instagram等。另外,今年因為疫情爆紅的視訊辦公軟體ZOOM,也名列綜合排行第3。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。