高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

上班第3天就請假!被扣薪扣全勤 火大翻臉:公司沒人性

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
   圖 : nownews/提供
   圖 : nownews/提供

關於請假的規定始終是職場上勞資雙方的一大角力點,規定太鬆可能會讓公司覺得散漫,規定太嚴又會讓員工覺得沒有彈性。因請假衍生的爭議事件頻傳,有網友就分享自己辦公室的一位新人,報到第 3 天就說要請假,告知將扣薪扣全勤後,新人竟大暴走,怒批公司「沒有人性」。

有網友在臉書社團「爆怨公社」發文透露,自己辦公室來了位新人,上班第 3 天就預告下周要請假,原 PO 請對方按流程申請,並告知依公司規定請假會扣當日薪水並扣全勤,對方回應說「這樣我生活費會不夠耶!可以通融一下嗎?」還解釋請假是為了參加兒子的才藝表演。

原 PO 說明因為新人還沒有特休假,請事假當日不給薪,完全合乎法律規定,但對方卻突然暴走,怒批「公司的規定太沒人性了!那這種公司我不想待了!」讓原 PO 好傻眼。

網友則紛紛留言回覆說,「第一天出社會吧」、「沒在外面工作過嗎」、「請事假會扣薪沒全勤,不是大家都知道的事嗎」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。