高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

MLB恢復訓練 31球員7工作人員確診染疫

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
MLB聲明中公布第一組強制檢測結果,採集3185個樣本中有31名球員和7名工作人員測出陽性,比例約占1.2%。(圖為紐約洋基球場)   圖取自MLB網頁mlb.com
MLB聲明中公布第一組強制檢測結果,採集3185個樣本中有31名球員和7名工作人員測出陽性,比例約占1.2%。(圖為紐約洋基球場)   圖取自MLB網頁mlb.com

美國職棒大聯盟(MLB)第一輪大規模2019冠狀病毒疾病(COVID-19)篩檢結果今天出爐,共有31名球員檢測呈陽性反應,分別來自30個球隊中的19隊。

MLB在聲明中公布第一組強制檢測結果,採集3185個樣本中有31名球員和7名工作人員測出陽性,比例約占1.2%。

受到疫情影響,MLB於3月12日宣布取消春訓後,今天是各隊展開訓練的首日。

MLB預計7月23日展開2020年球季,成為美國棒球史上最晚開打的球季,屆時不開放觀眾進場。

法新社報導,MLB確診率1.2%,低於美國職籃NBA的5.3%,302名NBA球員進行病毒篩檢,結果共16人呈現陽性。美國職業足球大聯盟(MLS)確診率為2.7%,668名MLS球員進行病毒篩檢,共18人呈現陽性。

MLB沒有正式公布確診球員的姓名,但克里夫蘭印地安人今天表示,外野手德西爾(Delino DeShields)中鏢。

其他好幾個球隊將部分球員列入傷兵名單中,但沒有宣布他們染疫,引發外界揣測。

「費城詢問報」(Philadelphia Inquirer)昨天報導,費城費城人4名球員疑似染疫,而被球隊列入10天傷兵名單,包括內野手金格利(Scott Kingery)、右投杭特(Tommy Hunter)與奈利斯(Hector Neris)、左投蘇亞雷斯(Ranger Suarez)。

MLB取消2020年明星賽 二戰以來第一次

正邁向復賽的美國職棒大聯盟(MLB)宣布,今年原訂在洛杉磯道奇隊主場舉行的明星賽因疫情取消。自1945年因第二次世界大戰取消明星賽之後,這是75年來第一次。

有夏日盛典之稱,明星賽往年在球季中的7月舉行,由球迷票選兩聯盟的明星陣容比賽,另舉行表演性質的全壘打大賽。今年受到疫情影響,例行賽拖到7月底開打,明星賽取消。

明星賽通常伴隨一整週的系列活動,邀請球迷同樂,在美國疫情升溫的情況下決定取消。

自從1933年設立明星賽以來,洛杉磯曾在1959年、1980年兩度主辦明星賽。2021年大聯盟明星賽已經敲定在亞特蘭大勇士主場舉行,洛杉磯第3度主辦明星賽延至2022年。

大聯盟主席曼佛瑞德(Rob Manfred)表示,感謝道奇隊與洛杉磯市對於籌備大聯盟明星賽的投入,並能因應疫情做出改變,相信2022年明星賽會是一場令人難忘的盛會。

洛杉磯市長賈西迪(Eric Garcetti)表示,道奇隊總是把洛杉磯人凝聚在一起,棒球一再療癒美國人心,歡迎全世界球迷在2022年拜訪道奇球場,參與夏日盛宴。

大聯盟明星賽歷史近90年來,只有1945年因為第二次世界大戰而停辦。當年沒有選出明星隊,因為戰時的旅行限制,季中休兵期各地舉行8場的跨聯盟表演賽,為美國紅十字會募款。

美國職棒大聯盟(MLB)第一輪大規模2019冠狀病毒疾病(COVID-19)篩檢結果今天出爐,共有31名球員檢測呈陽性反應,分別來自30個球隊中的19隊

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。