高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

台旅客7/10起入境英格蘭免隔離 外交部:防疫成就獲肯定

新頭殼newtalk | 吳宇劼 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
英國政府將我國納入第一波安全名單,外交部表示誠摰歡迎。(桃園機場示意圖)   圖:陳致宇/攝
英國政府將我國納入第一波安全名單,外交部表示誠摰歡迎。(桃園機場示意圖)   圖:陳致宇/攝

英國政府昨天宣布將我國納入第一波安全名單,自7月10日起我國人入境英國英格蘭地區,將可免除隔離14天的檢疫措施,並將我國列為安全旅遊地點,外交部上午發新聞稿表示,台灣防疫成就獲肯定,對此誠摰歡迎。

英國政府首批入境免隔離低風險國家名單,只適用於入境英格蘭,蘇格蘭、威爾斯及北愛爾蘭地區將另擇期宣佈執行細節,民眾入境時仍需填寫個人資料及在英地址備查,並遵守手部清潔及保持社交距離等公衛建議。

外交部表示,目前英國積極採取防疫措施,台英雙方也就防疫密切進行合作交流,台灣航空業者也陸續規劃增加飛往倫敦的班次。由於英國是台灣在歐洲的第三大貿易夥伴,開放措施將有助雙邊經貿投資持續增長,未來將持續合作推動更多的雙邊交流,為後疫情時代的全球經貿發展增加穩定性與持續性。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。