高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

政院核定 駐沙國代表處參事羅震華將擔任駐索馬利蘭代表

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台灣將在非洲索馬利蘭開設辦事處,行政院核定首任代表將由駐沙國代表處參事羅震華(左二)接任。   圖:擷自中華民國駐聖露西大使館網頁
台灣將在非洲索馬利蘭開設辦事處,行政院核定首任代表將由駐沙國代表處參事羅震華(左二)接任。   圖:擷自中華民國駐聖露西大使館網頁

外交部長吳釗燮周三(1日)召開記者會宣布,將與非洲國家索馬利蘭互設代表處,我國代表處並將以「台灣」為名。行政院今(3)天核定,將由駐沙烏地阿拉伯代表處參事羅震華擔任駐索馬利蘭代表。

吳釗燮日前在記者會中強調,索馬利蘭是獨立國家,雙邊也同意依照「維也納公約」處理派駐人員的外交人員豁免與特權待遇;同時,吳釗燮也說,雙邊代表處將另擇期舉辦揭牌儀式,預計近期將公布相關時程,但這並不代表兩國建交。

但基於人道關懷精神,我國也捐贈索馬利蘭15萬片外科口罩、N95口罩、隔離衣、防護衣、檢測分析儀與檢測試劑;同時,捐贈300公噸白米協助因應非洲蝗蟲災害,實質幫助度過疫情難關。

外交部長吳釗燮周三(1日)召開記者會宣布,將與非洲國家索馬利蘭互設代表處,我國代表處並將以「台灣」為名。

行政院今(3)天核定,將由駐沙烏地阿拉伯代表處參事羅震華擔任駐索馬利蘭代表。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。