高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

三倍券怎麼花? 李來希「神解」:不要過度苛扣自己 畢竟.....

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
全國公務人員協會理事長李來希。   圖:翻攝自李來希臉書
全國公務人員協會理事長李來希。   圖:翻攝自李來希臉書

振興三倍券預購今(3)日進入第3天,熱度不減,截至上午11時,申請人數達332.7萬。其中預購紙本券約235.3萬人、選擇數位券約97.3萬人,紙本與數位的預約人數約7比3。對於三倍券要怎麼花?全國公務人員協會前理事長李來希「神解」,他說三倍券就是要鼓勵民眾消費而已,沒什麼高深的學問「該花就要花,該省就要省,不做過度消費,也不要過度苛扣自己,畢竟我們的日子真的不多了!」

李來希今天在臉書表示,因應COVID 19疫情對經濟發展的衝擊,政府舉債發錢,不管它的名字叫消費券、振興券、三倍兩倍券?其實就只是ㄧ種消費代幣罷了,目的就是要鼓勵民眾消費而已,沒什麼高深的學問,不需要那麼多蛋頭學者研究,照著別人的經驗與軌道做就好了,簡單的事簡單做,搞得那麼複雜,「還要花大錢印代幣,何苦呢?」

李來希提到,發放振興券的目的是要刺激經濟,鼓勵民眾消費,這似乎與他推動的簡約生活運動目的相違,造成夥伴們的困擾,公開與私下討論或 詢問在所難免。

李來希說,「我的回答還是很單純,該花就要花,該省就要省,不做過度消費,也不要過度苛扣自己」人生已到晚年,不需要再採購一些不必要的有形物品,降低物質佔有慾是必然的選擇,夕陽無限好,吃喝玩樂是必要的,購買紀念品就免了,既然帶不走,何必找罪受?

他說,消費的方式在順心簡約的原則下稍加改變就可以了,今早他改變平日開車習慣,使用不必花錢的敬老卡,坐公車到火車站,不必再擔心停車問題與費用,再搭半價的自強號火車前往花蓮,下次再到花蓮,就試著使用振興券購票,連半價車票錢都省下來了,節約自己的荷包,一樣不影響國家刺激消費的政策,一樣的順心順水,記得「簡約生活運動原則是千萬不要再苛扣自己,畢竟我們的日子真的不多了!」

全國公務人員協會前理事長李來希「神解」,「該花就要花,該省就要省,不做過度消費,也不要過度苛扣自己,畢竟我們的日子真的不多了!」

李來希說三倍券就是要鼓勵民眾消費而已,「還要花大錢印代幣,何苦呢?」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。