高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

生吃活蝙蝠恐染病!莊人祥:別靠近、勿生吃

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥   圖:擷取自中央流行疫情指揮中心畫面
中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥   圖:擷取自中央流行疫情指揮中心畫面

日前網路上流傳一段工人生吃蝙蝠的影片,引來網友痛批「太誇張!」,對此,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今(3)日表示,雖然這隻蝙蝠應該是台灣蝙蝠,沒有帶有新冠肺炎的疑慮,但還是強烈呼籲民眾,別靠近,更別生吃。

網友將影片分享到臉書社團「爆料公社」,1隻年幼蝙蝠被工人捏在手裡,並一口一口下肚,一旁的友人更在旁邊嬉鬧表示:「現抓現吃、甘甜美麗。」。

影片一PO出也引起罵聲,許多網友痛批「太誇張!」、「超噁心!」「是忘記現在還在防疫了嗎」,對此,莊人祥也提醒民眾,雖然生吃蝙蝠沒有犯法,但可能會因此染上疾病。

莊人祥表示,這隻蝙蝠是台灣蝙蝠,所以應該沒有帶有新冠病毒的疑慮,不過根據疾管署指出,蝙蝠身上常帶有大腸桿菌、鼠疫桿菌等多種人畜共通的病原體,呼籲民眾,不要靠近蝙蝠,更不要生吃蝙蝠。

日前網路上流傳一段工人生吃蝙蝠的影片,引來網友痛批「太誇張!」

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今(3)日表示,雖然這隻蝙蝠應該是台灣蝙蝠

沒有帶有新冠肺炎的疑慮,但還是強烈呼籲民眾,別靠近,更別生吃。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。