陳其邁指「年輕人跟風」說傷害民眾黨 蔡壁如反擊:民進黨傷害高雄

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民眾黨立委蔡壁如。   圖:周煊惠 /攝(資料照)
民眾黨立委蔡壁如。   圖:周煊惠 /攝(資料照)

民眾黨立委蔡壁如昨(2日)於廣播節目受訪時指「20幾歲年輕人愛跟風」爭議,民進黨高雄市長補選參選人陳其邁今受訪批評,不要把年輕人當塑膠,並認為蔡壁如的言論傷害了民眾黨,也傷害了民眾黨高雄市長補選參選人吳益政。蔡壁如今受訪反擊,「那是我跟民眾黨的家務事」,「但民進黨是不是傷害了高雄?這是公家的事」,民進黨執政高雄20年,空污、年輕人失業率、不給800億統籌款、橋頭科學園區輾壓有機農業等,才是傷害高雄。

蔡壁如下午接受媒體聯訪,提到自己看到陳其邁也對於她的「年輕人跟風」說批評,「他講說我是不是傷害民眾黨?我想那是我跟民眾黨的家務事,但民進黨是不是傷害了高雄?這是公家的事」。

蔡壁如強調,民進黨在高雄執政20年,空污問題沒有解決,傷害高雄;年輕人失業率沒有解決,傷害高雄;蔡英文總統不給高雄800億的統籌款,傷害高雄的財政;再來,最近的橋頭科學園區碾壓了有機農業,也是在傷害高雄。

有媒體追問,蔡壁如臨時取消幫吳益政輔選?是否擔憂模糊焦點?蔡壁如則說,不是,昨天是議會表決完後,她就下高雄了,今天早上回來是因為在台北有行程。

至於被問及民眾黨前中央委員張益贍因爆發不倫戀後遭退黨,近日被報導成為Uber司機的新工作,蔡壁如表示,張益贍曾經是他很要好的一個同事,在市府也協助很多,在民眾黨成立期間,也對黨做了很大貢獻,「最近我只聽朋友說他過得還不錯」,「我最近還沒有跟他聯絡,也許可以的話,等等跟他私line一下好了」。

民進黨高雄市長補選參選人陳其邁今受訪批評,不要把年輕人當塑膠,並認為蔡壁如的言論傷害了民眾黨,

蔡壁如今受訪反擊,「那是我跟民眾黨的家務事」,「但民進黨是不是傷害了高雄?這是公家的事」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。