高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

佔立院後增信心!陳以信秀衝突小傷口 遭反問「這也叫皮開肉綻?」

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨立委陳以信。   圖:翻攝自YouTube
國民黨立委陳以信。   圖:翻攝自YouTube

國民黨立院黨團因不滿監察院人事案綠營色彩過重,6月28日下午突襲立院,放話要佔領至少「三天三夜」,不料20小時就被破門,藍綠在立院展開激烈肢體接觸,最終藍營在1小時便被清場,遭揶揄「戰力不足」。事後,前國民黨主席朱立倫在近日也帶著幾名國民黨立委去練拳頭,身為練拳頭的一員,立委陳以信解釋朱立倫的用意,並秀出自己在立院打架後「皮開肉綻」的傷口,卻反遭揶揄「這也叫皮開肉綻?」

對於當天在立院議場被拖出去四次、皮開肉綻的說法,陳以信於政論節目《鄭知道了》解釋,稱這是自己國中畢業後第一次打架,一上去馬上就瘀青一大塊,並秀出自己手臂上的傷口,強調自己沒有擦藥也沒有驗傷,由於傷口極小,主持人鄭弘儀反問「這也叫皮開肉綻?」

是否知道自己遭受誰的攻擊?陳以信回應,當天國民黨的策略就是防守,希望能夠固守,避免正面的衝突,他補充,自己在最外圍,所以是第一個被拖出去的,但民進黨外圍防守也不夠嚴密,所以他不斷衝進場內,來來回回共四次,陳以信認為,國民黨在戰略上沒有問題,但就戰術來說確實有失誤,不管是用椅子堆,或是用鐵鍊鎖門,都不如過去民進黨用機車鎖來得有效,才會讓民進黨用油壓剪,很快地破壞進入。

另就事後前國民黨主席朱立倫,帶著幾名國民黨立委去「練拳頭」,包括他以及洪孟楷、謝衣鳳等人,陳以信認為大家都過度解讀和重視,如果練拳擊是在立院攻防以前,表示真的要打了,但此次是倒過來,是已經有了抗爭,且國民黨輸了,甚至被外界笑稱漏氣,雖然打完這一仗後,國民黨沒有贏,但士氣和信心確實有增加。

陳以信也替朱立倫代PO練拳頭的新聞稿緩頰,強調朱立倫最近在網路上比較活躍,並不是作秀,是想要展現在野監督的力量。

 

 

身為練拳頭的一員,立委陳以信解釋朱立倫的用意,並秀出自己在立院打架後「皮開肉綻」的傷口,卻反遭揶揄「這也叫皮開肉綻?」

藍綠在立院展開激烈肢體接觸,最終藍營在1小時便被清場,遭揶揄「戰力不足」。事後,前國民黨主席朱立倫在近日也帶著幾名國民黨立委去練拳頭

國民黨立院黨團因不滿監察院人事案綠營色彩過重,6月28日下午突襲立院,放話要佔領至少「三天三夜」,不料20小時就被破門

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。