高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

白思豪砍10億警察經費 紐約槍支暴力事件急劇增加

新頭殼newtalk | 黃郁庭 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
白思豪砍10億警察經費後,紐約多地區出現暴力活動。   圖:擷取推特@WBFO(資料照片)
白思豪砍10億警察經費後,紐約多地區出現暴力活動。   圖:擷取推特@WBFO(資料照片)

紐約市市長白思豪於當地時間6月(30)日說,他和市議會已經就881億美元的預算達成協議,紐約市警察經費被砍掉了10億元。然而在宣布的上個周末,紐約多地區出現暴力活動,從周六晚到週日晚,在不到12個小時的時間裡,包括布魯克林、布朗士、皇后區和曼哈頓在內的11人遭到槍擊,槍枝暴力事件急遽增加。據悉,法拉盛華人工商促進會等華人社團正計劃在當地時間7月(3)日舉行集會,聲援紐約警察。

白思豪說,在冠狀病毒大流行的過程中,花了90億美元,他修改後的預算要求將10億美元紐約市警察局預算重新分配,以支持青年和社區服務,新預算總額881.9億元,砍掉了紐約市警共計10億元的預算。

警察方面的預算直接削減了4.84億元,並將3.54億元預算轉移至接手市警部分工作的市府其他部門,例如教育局、衛生局和遊民局,1.62億元相關開支預算也隨之轉移,還有5億元警局開支預算將用作基礎建設。具體變化如下:

1. 紐約市警察學院班級數量將從4個裁至2個,在不裁撤新警員的情況下,將警員人數控制在1163人。

2. 將校園安全的職責轉交給市教育局,結束由前市長朱利安尼時期開始實施的校園「零容忍」政策。

3. 將紐約市警從遊民援助行動中剔除,改為由接受過專業訓練的人士專門負責。

4. 削減3.52億元的加班費,並針對加班政策制定嚴格監管。

5. 將交通助理員移出紐約市警隊伍。市議會表示將在7月舉行公聽會和立法,確保經費以公正的形式轉移到學校、遊民、心理健康等領域。

受疫情影響,市府的財政收入出現了高達90億元的缺口,但是市議會還是為原本不在預算中,針對年輕人、學校、老年人和低收入、少數族裔的項目爭取到了7億預算。

然而當初削減紐約市警預算的計劃輔一出台,紐約市的槍支暴力事件就急劇增加。根據紐約市警察局(NYPD)公布的數據顯示,6月(1)日至(28)日之間,紐約市已累計有250名槍枝暴力案件的受害者,比去年同期增加160%;4週累計250名槍擊受害者,這是自1996年以來,最多的槍擊受害人數。其中一名死者是不到17歲的籃球明星亨德里克斯(Brandon Hendricks),他在布朗克斯遭人射殺。

削減紐約市警察局預算的計劃出台之際,紐約市的槍支暴力事件正急劇增加,白思豪週一表示,預算削減後無法保證紐約市警人數保持在3.6萬的水平,但他相信能夠在削減預算和保障市民安全之中找到平​​衡。

紐約市市長白思豪於當地時間6月(30)日說,他和市議會已經就881億美元的預算達成協議,紐約市警察經費被砍掉了10億元。

然而在宣布的上個周末,紐約多地區出現暴力活動,從周六晚到週日晚,在不到12個小時的時間裡,包括布魯克林、布朗士、皇后區和曼哈頓在內的11人遭到槍擊,槍枝暴力事件急遽增加。

據悉,法拉盛華人工商促進會等華人社團正計劃在當地時間7月(3)日舉行集會,聲援紐約警察。

警察方面的預算削減後,金額轉移至其他部門的具體規劃。   取自美國政治記者Ali Bauman的推特發文。
警察方面的預算削減後,金額轉移至其他部門的具體規劃。   取自美國政治記者Ali Bauman的推特發文。
不到17歲的籃球明星亨德里克斯(Brandon Hendricks),他在布朗克斯遭人射殺。   取自華人人脈網。
不到17歲的籃球明星亨德里克斯(Brandon Hendricks),他在布朗克斯遭人射殺。   取自華人人脈網。
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。