提告吳秉叡還不夠?陳學聖籲洪孟楷要有勇氣「釘孤枝」

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨立委洪孟楷(穿藍衣者)控訴民進黨立委吳秉叡從後方勒脖,形同「殺人」行為,哽咽開記者會。   圖:翻攝自洪孟楷臉書
國民黨立委洪孟楷(穿藍衣者)控訴民進黨立委吳秉叡從後方勒脖,形同「殺人」行為,哽咽開記者會。   圖:翻攝自洪孟楷臉書

國民黨立委洪孟楷日前因抗議監察院人事案,佔領立法院議場主席台期間,遭到民進黨立委吳秉叡鎖喉放倒在地,將對吳秉叡提出強制及傷害告訴。對此,國民黨前立委陳學聖今日表示,「孟楷!除了提告,記得還要釘孤枝!」

陳學聖表示,看到洪孟楷被鎖喉,是有不忍,知道他內心的悲憤,也樂見他去提告,但他要提醒洪孟楷,光告,民進黨是不會害怕的,要有勇氣釘孤枝,還強調「這是經驗法則!」

陳學聖指出,上屆國民黨立委中,陳宜民最悲情,被打最多次,被不同委員打,還有人連續犯。自己之所以會如此清楚,是因為他正好都在旁邊,正好都順手救到陳宜民。事後陳宜民提告,他也出庭作證過,對方最後終於道歉,但仍然照樣被打,對於去年陳宜民拍落便衣女警帽子,挨批「襲警」、「妨礙公務」,陳學聖為其感到「很衰」。

陳學聖認為,除了告,是不夠的,並指吳秉叡是法官出身,難道「會怕你,會在乎法律嗎?」他要洪孟楷記得,「如果當成是拳擊場,以為有公平競爭,輸了可以丟毛巾棄賽。對不起,民進黨是把這裡當羅馬格鬥場,只有你死我活。態度差一點,表現出來氣勢就會差很大!」

最後,陳學聖向洪孟楷喊話,「孟楷加油!一念,決定一切,下回立法院抗爭,知道怎麼人釘人了,我們會張大眼睛看你的蛻變!」

國民黨前立委陳學聖今日表示,「孟楷!除了提告,記得還要釘孤枝!」

國民黨立委洪孟楷日前因抗議監察院人事案,佔領立法院議場主席台期間,遭到民進黨立委吳秉叡鎖喉放倒在地,將對吳秉叡提出強制及傷害告訴

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。