Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

佔立院恐被罰200萬 江啟臣:不應有政治針對性

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨主席江啟臣。   圖:黃建豪/攝
國民黨主席江啟臣。   圖:黃建豪/攝

國民黨立法院黨團日前佔領議場主席台期間,不僅砸門硬闖、試圖拆門,更用鋼釘封門。但立法院議場已被登錄為「歷史建築」,使得國民黨團恐因違反《文資法》,遭台北市文化局開罰30萬元至200萬元罰鍰。對此,國民黨主席江啟臣今(2日)雖強調國民黨會負責,但也喊話「不應該有政治的針對性」。

台北市文化局日前已發文立法院,將搜集資料,釐清國民黨團在佔領議場期間,是否有傷及議場建築本體,若建物被破壞,文化局將啟動文資現勘。

江啟臣上午現身立法院時受訪,被問及,是否認為最高開罰200萬有被針對?江啟臣回應稱,他希望這些事情都必須客觀、依法,國民黨在這次行動當中,對公物有影響的部分都會負責。

江啟臣接著說,只是這樣的動作,不應該有政治的針對性,應該依法行政,並以客觀的標準來衡量,到底那些地方受損,屬不屬於國民黨該負的責任,他們願意接受相關的責任,但執法要公正、客觀。

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級