高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

《雙層公寓》節目造假逼死木村花!?輕生5天前訊息曝光

新頭殼newtalk | 楊瑾錚 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
22歲日本摔角選手木村花,疑似因節目造假,受不了輿論壓力而輕生。   圖:翻攝Instagram
22歲日本摔角選手木村花,疑似因節目造假,受不了輿論壓力而輕生。   圖:翻攝Instagram

22歲日本摔角選手木村花,去年10月參加戀愛實境節目《雙層公寓:東京2019-2020》受關注,5月底不堪網路霸凌,選擇結束生命,節目事後宣布無限期停播,她的母親近日受訪,公開女兒手機裡的訊息,指控是被製作單位逼死。

木村花個性倔強,常和搭檔發生爭執,引起許多負評,《雙層公寓:東京2019-2020》第38集中,男室友阿快不慎將木村花珍貴如生命的摔角戰袍洗到染色縮水,她為此大發雷霆,節目播出後,遭酸民辱罵,心裡很受傷,坦言有「結束生命吧」、「感覺差」、「消失吧」的念頭,疑不堪輿論壓力,5月23日選擇輕生結束生命。

木村花的母親木村響子接受《週刊文春》訪問,她稱若自己不再出面說明,女兒的死就會變成「有暴力傾向的女子對男性施暴,因社群上的批評所苦而輕生身亡」,之後公開手機裡的對話,證實木村花在節目中為摔角戰袍發脾氣的行為,是遵照節目人員的指使,「我想要替小花恢復名譽。」

木村響子公開女兒生前向朋友吐苦水的訊息,包括「破壞了自己的開工道具,被工作人員要求在鏡頭前動怒」、「拍攝前工作人員一直煽動我,但那不是真的,我其實覺得非常抱歉」、「他們還要我賞個巴掌,但那我真的做不到」,對於種種指控,電視台表示「我們目前仍在進行驗證事實的作業,您所提出的疑問並非事實。」

事實上,曾參加過其他戀愛實境節目的女藝人私下透露,節目雖然沒劇本,但內容都是按照工作人員的指示,節目會事先塑造好人物,就連節目中出現的告白多半都是假的,此外,參加節目時會被要求簽署封口同意書,禁止對新聞媒體或在社群平台公開節目內容、心得等,參與者也不能接受採訪,除非電視台同意,違反得受罰。

這名女藝人感慨,富士電視台的戀愛節目應該都大同小異,「我想木村花應該也因為這樣的合約無法公開實情,因而痛苦不堪吧!」對此電視台表示合約是為了確保播出前內容不外流,但有大學教授認為,木村花肯定因為類似合約而陷入孤立無援的處境。

新頭殼Newtalk新聞提醒您:
勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
※ 安心專線:1925(依舊愛我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995
※ 反霸凌專線:0800-200-885

22歲日本摔角選手木村花,去年10月參加戀愛實境節目《雙層公寓:東京2019-2020》受關注,5月底不堪網路霸凌,選擇結束生命,節目事後宣布無限期停播,她的母親近日受訪,公開女兒手機裡的訊息,指控是被製作單位逼死

《週刊文春》訪問,她稱若自己不再出面說明,女兒的死就會變成「有暴力傾向的女子對男性施暴,因社群上的批評所苦而輕生身亡」,之後公開手機裡的對話,證實木村花在

內容都是按照工作人員的指示,節目會事先塑造好人物,就連節目中出現的告白多半都是假的,此外,參加節目時會被要求簽署封口同意書,禁止對新聞媒體或在社群平台公開節目內容

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。