武漢肺炎》美國輝瑞疫苗傳佳音!最快7月下旬進行全球試驗

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
武漢肺炎全球延燒,對於疫苗何時問世也備受關注(示意圖)   圖:新頭殻資料照
武漢肺炎全球延燒,對於疫苗何時問世也備受關注(示意圖)   圖:新頭殻資料照

武漢肺炎全球延燒,對於疫苗何時問世也備受關注,輝瑞藥廠(Pfizer)1日表示,與德國藥廠 BioNTech SE 合作研發的新冠肺炎(武漢肺炎)候選疫苗「BNT162b1」能刺激人體產生中和抗體,如果獲得監管機構的批准,最快在2020年7月下旬尋求進行大規模的有效性試驗。

輝瑞與BioNTech的研究計劃針對45名健康人士,隨機抽樣地注射研究中的疫苗,初步測試結果顯示,疫苖能讓人體產生與康復者相同的抗體,但會出現副作用,主要是注射部位疼痛與發燒,無需住院治療。

輝瑞表示,將使用這些初步數據以及正在產生的其他臨床前和臨床數據來確定劑量水平,並在多種候選疫苗中進行選擇,以尋求進行大規模的全球的有效性試驗,如果獲得監管機構的批准,可能涉及多達30,000名健康參與者,預計將於2020年7月下旬開始。

輝瑞藥廠指出,BNT162b1候選藥物仍在臨床研究中,目前尚未批准在世界任何地方發行,如果研究成功並且候選疫苗獲得監管部門的批准,預計到2020年底將生產多達1億劑,到2021年底可能生產超過12億劑。

武漢肺炎全球延燒,對於疫苗何時問世也備受關注

輝瑞藥廠(Pfizer)1日表示,與德國藥廠 BioNTech SE 合作研發的新冠肺炎(武漢肺炎)候選疫苗「BNT162b1」能刺激人體產生中和抗體

這些初步數據令人振奮人心。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。