高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

神預言!三峽大壩上游四川阿壩州3.2地震 雪上加霜

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國四川省阿壩州若爾蓋縣2日清晨,發生芮氏規模3.2地震,是否影響下游三峽大壩,備受矚目。   圖:翻攝自中國地震台網
中國四川省阿壩州若爾蓋縣2日清晨,發生芮氏規模3.2地震,是否影響下游三峽大壩,備受矚目。   圖:翻攝自中國地震台網

神預言?!中國1位地震專家才預測三峽大壩將在2日發生地震,恐怕造成潰堤,帶來嚴重水患,呼籲附近居民趕快撤離。沒想到,中國地震台果真發布地震消息,指四川阿壩州若爾蓋縣在7月02日04時07分發生芮氏規模3.2地震,讓已經飽受洪水威脅的大壩雪上加霜。

根據中國官方消息,四川阿壩州若爾蓋縣在2日清晨4時07分,發生芮氏規模3.2地震,地理位置在北緯34.10度、東經102.68度,震源深度8千公尺,但沒有更進一步的資訊。

阿壩州若爾蓋縣位在三峽大壩上游地區,是中國四川省阿壩藏族羌族自治州所轄的一個縣,總面積1萬620平方公里。目前中國西南方正受到暴雨侵襲,官方已連續發出31天暴雨警報,三峽大壩日前也才秘密洩洪自保,造成下游宜昌市及鳳凰古城嚴重水患。

「三立新聞」日前報導,1名中國地震專家「奉天老王」預告,長江流域可能在7月2日發生巨災,最可能發生的狀況是地震發生後引發洪水,最終導致三峽大壩崩潰。這段預言與2日上午三峽大壩上游地震消息竟然不謀而合!

稍早前,中國水利專家也預警,一旦三峽大壩上游發生地震、山體滑動,將導致潰堤危機,此次阿壩州若爾蓋縣的地震規模雖不到強震等級,仍引起外界關切。

1名中國地震專家「奉天老王」預告,長江流域可能在7月2日發生巨災,最可能發生的狀況是地震發生後引發洪水,最終導致三峽大壩崩潰。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。