太平山蹦蹦車7/10復駛!試營運期4天票價50元

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
受遊客歡迎的蹦蹦車7/10正式復駛,7/6-9為試營運。   圖:翻攝自太平山森林遊樂區臉書
受遊客歡迎的蹦蹦車7/10正式復駛,7/6-9為試營運。   圖:翻攝自太平山森林遊樂區臉書

林務局羅東林區管理處今天表示,太平山國家森林遊樂區內蹦蹦車,去年底因軌道下邊坡崩塌,影響路基安全,之後縮短路線行駛。經搶修後,將在7月10日全線恢復行駛。

羅東林管處表示,太平山國家森林遊樂區的人氣遊憩設施蹦蹦車,起點太平山莊,終點茂興車站,全長約3公里。去年12月底發現1.1公里處軌道下邊坡有崩塌情形。基於安全,羅東林管處宣布一度停駛,進行邊坡修復工程,並於今年1月10日恢復局部通車,蹦蹦車僅行駛至1公里處就折返,票價由原價新台幣180元,調降為50元。

羅東林管處指出,經過半年的工程修復,蹦蹦車將在7月6日至9日全線復駛試營運,試營運期間票價仍維持50元;7月10日起恢復全線通車,票價調回180元。

蹦蹦車為昔日太平山伐木時期運材機具,行駛過程發出「蹦!蹦!」聲響而得名。太平山伐木事業結束後,轉型為森林遊樂區,蹦蹦車也隨之轉型為遊憩設施,讓民眾搭乘體驗,特色為開放式車廂,沒有窗戶隔離,遊客在乘車過程中,可穿梭樹林、鐵橋,享受森林芬多精。

另外,為了方便一日遊的遊客提早入園欣賞日出,園區在暑假期間每天凌晨4:00開園外,期間每週六更提早至2:30開園。

羅東林管處也提供4個賞日出最美地點,分別為:翠峰景觀道路14k觀景台、翠峰湖環山步道里程08K處(建議西入口進入)、翠峰湖環山步道里程3K處(建議東入口進入)及望洋山步道終點觀景台等處。

羅東林管處推薦4處園內看日出的好地點。   圖:翻攝自太平山森林遊樂區臉書
羅東林管處推薦4處園內看日出的好地點。   圖:翻攝自太平山森林遊樂區臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。