還是悶熱!水氣增多 全台各地易有午後雷陣雨

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
今天各地悶熱,氣溫普遍在攝氏33度以上。外出仍須注意防曬與補充水分。   圖:閻芝霖/攝
今天各地悶熱,氣溫普遍在攝氏33度以上。外出仍須注意防曬與補充水分。   圖:閻芝霖/攝

氣象局表示,今天(30日)太平洋高壓勢力稍減弱,台灣附近水氣較多,受西南風影響,迎風面的中南部地區不定時有些局部陣雨或雷雨,其他地區仍是多雲到晴的天氣。午後各地皆有機會出現局部短暫雷陣雨,其中山區及近山區平地要留意瞬間大雨發生。

天氣方面,各地悶熱,氣溫普遍在攝氏33度以上,大台北地區、基隆、台東、花蓮縱谷,及新竹、宜蘭、中南部近山區,仍有局部36度以上的高溫,外出請注意防曬並多補充水份。

根據環保署空氣品質預報資訊:30日環境風場為西南風,各地高溫炎熱且擴散條件良好,空氣品質佳;午後北部局部地區需留意臭氧濃度上升。彰化大城地區因風速較強,可能引發河川揚塵現象影響空氣品質及能見度;北部、竹苗、中部、雲嘉南、高屏、宜蘭、花東空品區,及馬祖、金門、澎湖為「良好」等級,北部局部地區及彰化大城午後可能達普通等級。

今天(30日)太平洋高壓勢力稍減弱,台灣附近水氣較多

西南風影響,迎風面的中南部地區不定時有些局部陣雨或雷雨

其他地區仍是多雲到晴的天氣,午後各地皆有機會出現局部短暫雷陣雨,其中山區及近山區平地要留意瞬間大雨發生。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。