四川冕寧縣連日暴雨釀洪災 11歲女孩緊抓樹獲救

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
一名11歲女子遇上洪難時抓住鄰居家的櫻桃樹,成功被救出生還。   圖:翻攝自封面新聞微博
一名11歲女子遇上洪難時抓住鄰居家的櫻桃樹,成功被救出生還。   圖:翻攝自封面新聞微博

中國南部地區近日連日大雨,造成多地洪患。四川冕寧縣更是暴雨連連,截至28日下午,已經造成12人死亡,10人失蹤。不過,有一名11歲女子「命不該絕」,遇上洪難時抓住鄰居家的櫻桃樹,成功被救出生還。

四川冕寧縣暴雨,多地區受災嚴重,位在冕寧縣北部的彝海鎮大馬烏村遭洪水侵襲,地的克依子一家人想要開著三輪車出門避難,但不幸地車子被洪水沖翻,車上8人落水,11歲的女兒正好抓住鄰居家的櫻桃樹,才不致被洪水沖,最後順利被救下生還。

根據官方數據,四川冕寧縣暴雨已經造成造成12人死亡、10人失蹤,其中有10人是在彝海鎮山洪暴發、河溝改道時罹難,另有兩部車輛駛經冕寧高速公路出口下方的248線國道時,遇到崩塌,釀2死3失蹤。當局稱,冕寧縣有近萬人受災,已經緊急安置超過7700人。

四川冕寧縣更是暴雨連連,截至28日下午,已經造成12人死亡,10人失蹤。不過,有一名11歲女子「命不該絕」,遇上洪難時抓住鄰居家的櫻桃樹,成功被救出生還。

另有兩部車輛駛經冕寧高速公路出口下方的248線國道時,遇到崩塌,釀2死3失蹤。當局稱,冕寧縣有近萬人受災,已經緊急安置超過7700人。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。