因應肺炎疫情失業潮 北京發補助金最高每月6000元

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
武漢肺炎疫情衝擊世界經濟,許多人因此失業。   圖:翻攝人民日報臉書(資料照片)
武漢肺炎疫情衝擊世界經濟,許多人因此失業。   圖:翻攝人民日報臉書(資料照片)

武漢肺炎疫情衝擊世界經濟,許多人因此失業。中國北京市日前宣布,將發放失業補助金,依據參保繳費時間每個月最多可領人民幣1408元(約新台幣5910元),最長可領取6個月。

北京市人力資源和社會保障局、北京市財政局日前發出「關於做好階段性失業補助金和臨時生活補助申領發放工作的通知」公告,該項失業補助依據申請人的參保繳費時間,每個月可補助人民幣880至1408元(約新台幣3670至5910元),補助時間最多6個月。需注意的是,失業補助金只能申請一次,但需辦理失業登記,且不得跨統籌地區重複申請。

根據《北京日報》報導,階段性失業補助金的申請條件為:一、領取失業保險金期滿的失業人員,一直未重新就業,目前仍處於失業狀態的;二、在京參保繳費不足一年或參保繳費滿一年但因本人原因解除勞動合約的失業人員,一直未重新就業,目前仍處於失業狀態的。

武漢肺炎疫情衝擊世界經濟,許多人因此失業。

北京市人力資源和社會保障局、北京市財政局日前發出「關於做好階段性失業補助金和臨時生活補助申領發放工作的通知」公告

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。