台南葫蘆埤另類玩法!化身福爾摩斯解謎熱血闖關

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
葫蘆埤自然公園將在7/11、12舉辦可愛的兒童闖關活動,尋找在園區內走失的喵大王小跟班。   圖:翻攝自台南旅遊網
葫蘆埤自然公園將在7/11、12舉辦可愛的兒童闖關活動,尋找在園區內走失的喵大王小跟班。   圖:翻攝自台南旅遊網

一年一度的葫蘆埤自然公園童趣節又來了!7月11日、12日週末2日,台南觀光旅遊局將再次在官田區葫蘆埤自然公園舉辦「2020葫蘆埤自然公園童趣節」,邀請小朋友們熱血闖關,拼圖式的闖關地圖加入了消暑元素,只要順利通關,就有活動特製的完成禮。

葫蘆埤自然公園歷史悠久,最早在西元1770年挖掘,做為當時農業灌溉蓄水用,後來因為道路貫串,有如綁帶子的葫蘆,故被稱為葫蘆埤,現在已經成為適合散步、辦活動的綠地。

台南觀旅局為「2020葫蘆埤自然公園童趣節」設置了可愛的闖關背景:喵大王在葫蘆埤玩耍的時候,在園區裡面玩著玩著,作為跟班的小貓咪就在園區裡面走丟了!園區周邊設置了4道遊戲關卡,為了順利闖關,小朋友們個個化身為福爾摩斯喵,使出渾身解數,進入各關卡挑戰來拯救大王可憐的小跟班,蒐集遺失的貓咪拼圖碎片,碎片拼完通關後,不但可至服務台憑拼圖完成品兌換活動特製毛巾,還可以抽錢來也雜貨店消費抵用券1張。活動從7月1日12時起開放預約報名,每日6梯次,每梯次100人,限定15歲以下小朋友報名。

除了闖關活動外,園區內另有精采的魔術表演,還可帶孩子們上2樓聽哥哥姐姐說故事(現場實名登記報名),再去懷舊童玩區回憶爸爸媽媽自己的童年,逛逛錢來也雜貨店裡有各式各樣的古早味零食童玩,園區內還有手作及宣導攤位。園區內步道設有各種消暑措施,讓家長帶著家裡的小調皮戶外健行時,也能好好放鬆一下,悠閒散心。

園區周邊還有麗豐微酵館、天一中藥生活化園區、隆田酒廠北蟲草文化展示園區、川文山、官田水雉生態教育園區、烏山頭水庫、總爺藝文中心、麻豆代天府、蕭壠文化園區等景點,都很值得一遊,隨著夏天的到來,不妨規劃一趟台南176線的暑期輕旅行。

7月11日、12日週末2日,台南觀光旅遊局將再次在官田區葫蘆埤自然公園舉辦「2020葫蘆埤自然公園童趣節」

邀請小朋友們熱血闖關,拼圖式的闖關地圖加入了消暑元素

只要順利通關,就有活動特製的完成禮。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。