支援5G成本提高!最新iPhone不附充電器 耳機也拿掉

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
最新iPhone可能不會附贈充電器、耳機。   圖:擷取自蘋果官網
最新iPhone可能不會附贈充電器、耳機。   圖:擷取自蘋果官網

距離9月蘋果發表會越來越近,關於新iPhone傳聞也越來越多,天風國際證券分析師郭明錤28日發表最新預測表示,iPhone可能會取消隨附的充電器和耳機。

預測指出,由於蘋果推出旗下第一代支援5G的手機,原物料成本將有所增加。為了讓新機維持和iPhone 11類似的價格,節省成本讓售價不要過高,以再創銷售佳績,蘋果將會取消隨機附贈的充電器和耳機。

此外,郭明錤也預測蘋果會有新推出的20W充電器,預計在今年第三季量產,將取代長期為人詬病充電速度太慢的5W18W充電器,原本提供給iPad產品的12W充電器,也可能全面改成附贈20W充電器,而這些較低階的充電器預計都會在年底停止生產。

iPhone取消隨附的充電器,可能將20W充電器列為「選購」項目。而關於附贈無線充電板的可能性,郭明錤表示這並非必需品,因此不太可能,但是取消隨附配件將有助於無線充電產品的銷售。

天風國際證券分析師郭明錤28日發表最新預測,iPhone可能會取消隨附的充電器和耳機

由於蘋果推出旗下第一代支援5G的手機,原物料成本將有所增加

將取代長期為人詬病充電速度太慢的5W和18W充電器

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。