#MeToo延燒!《刺客教條:維京紀元》創意總監被撤、多名員工遭調查

新頭殼newtalk | 蔡幸秀 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
知名遊戲商育碧(Ubisoft)更有多位高層被指控行為不端   圖:翻攝自 Ubisoft
知名遊戲商育碧(Ubisoft)更有多位高層被指控行為不端   圖:翻攝自 Ubisoft

最近這個禮拜許多女性遊戲相關從業人士在社群媒體上面分享自己遭遇過性騷擾的經驗,知名遊戲商育碧(Ubisoft)更有多位高層被指控有相關行為,對此,育碧宣布目前正在進行調查,不僅將多名涉嫌行為不端的員工停職,同時也承諾將檢討政策、審核流程、改造體制,創建更優良的工作環境。

根據彭博社報導,育碧在這場 MeToo 風暴中不斷成為討論中心,其中《刺客教條:維京紀元》創意總監 Ashraf Ismail 遭控涉及婚外情,產品與品牌經理 Andrien Gbingie 則是涉及性侵害、情緒虐待以及誘騙進行不正當關係,公關部門員工 Stone Chin則是長時間對女性員工有性騷擾行為,甚至還有人指控副總裁 Maxime Béland 曾在一次活動上掐住一名女性職員的脖子,另外還有等多名員工被控訴行為不端,另一位副總裁 Tommy Francois 也是榜上有名。

面對這樣的指控,育碧表示目前已經先行進行停職處分,並成立調查小組,針對「面臨至少三項不當行為指控」的涉案職員進行調查:「我們將致力於採取任何適當的紀律處分措施,但由於這些調查正在進行中,因此我們無法進一步評論。我們還將審核我們現有的政策、流程以及系統,進一步了解到底哪裡發生了問題,並確保我們未來能更有效預防、檢測和懲罰不當行為。」

目前所有事件都在調查當中,育碧發言人 Stephanie Magnier 也表示官方暫時不會發表任何評論。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。