Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

攻佔立院議場不設期限 林為洲:可能超過3天3夜

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨團持續佔據立法院議場。   圖:立法院國民黨團/提供
國民黨團持續佔據立法院議場。   圖:立法院國民黨團/提供

立法院國民黨團為反對陳菊擔任監察院長等案持續佔領立法院議場,昨放話要「占領議場3天3夜」的國民黨團總召林為洲今(29日)早也改口稱,這次抗爭行動有可能超過3天3夜。

國民黨團昨下午4點破壞門鎖,強行佔領議場後,持續號召藍營支持者加入抗爭,國民黨中央預期今天上午10點也將加入戰局。驚動台北市警察再次於立法院周圍架起層層拒馬。

林為洲受訪表示,這次的抗爭行動沒有設定時程,有可能超過3天3夜;因為臨時會期間蠻長的,國民黨有持續抗爭打算,目前處於僵局。

就立法院長游錫堃本來要在今天上午召開朝野協商。林為洲回應稱,從立法院第9屆到現在,每次臨時會協商都泡局,沒有一次協商成功,若執政黨態度不變,要過的案子都要硬過,且不允許在野黨提出的議案加入臨時會討論,就像這次在野黨提出的港澳條例、陪審制度、釣魚台決議等案,民進黨都沒有要開放討論的意思,那協商怎麼可能成功。

昨放話要「占領議場3天3夜」的國民黨團總召林為洲

今(29日)早也改口稱,這次抗爭行動有可能超過3天3夜。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級