韓國瑜北農案涉濫發8400萬元獎金 全案今偵結6人均不起訴

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前高雄市長韓國瑜遭控擔任北農總經理期間,濫發8400萬元獎金,涉嫌背信罪。   圖:張良一/攝(資料照)
前高雄市長韓國瑜遭控擔任北農總經理期間,濫發8400萬元獎金,涉嫌背信罪。   圖:張良一/攝(資料照)

前高雄市長韓國瑜遭控在擔任北農總經理時,濫發8400萬元獎金,涉嫌背信罪。台北地檢署偵辦2年多,全案在今(29)日偵結,檢方認為罪證不足,韓國瑜及北農幹部共6人均不起訴。

韓國瑜遭指,他在擔任北農總經理期間,未按規定及審計程序將超額盈餘繳回官股, 並巧立名目,以各節慶獎金名義,將8400萬元發給他所提拔的員工,韓國瑜涉犯背信罪。

檢方啟動調查,調閱北農董事會會議紀錄、2012年起的會計帳冊、標案明細、員工旅遊及獎金發放記錄等資料進行比對,偵辦2年多的時間,依罪證不足,給予韓國瑜及北農幹部共6人不起訴處分,全案今日偵結。

將8400萬元發給他所提拔的員工,韓國瑜涉犯背信罪。

檢方認為罪證不足,韓國瑜及北農幹部共6人均不起訴。

韓國瑜及北農幹部共6人不起訴處分,全案今日偵結。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。