假訊息瘋傳榮總管制進出? 院方籲:民眾請看官網公告

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
針對近日有人在社群媒體上瘋傳台北榮總執行嚴格管制進出的假消息,院方做出澄清。   圖:取自台北榮民總醫院粉絲專頁
針對近日有人在社群媒體上瘋傳台北榮總執行嚴格管制進出的假消息,院方做出澄清。   圖:取自台北榮民總醫院粉絲專頁

武漢肺炎疫情在國內趨緩後,各大醫院目前管制規定已逐步放寬,但近來有人在社群媒體上瘋傳台北榮總開始嚴格管制進出的假消息,對此,院方表示,醫院並無這樣的規定,請民眾以官方網站公告資訊為主。

社群媒體近來瘋傳一則假訊息,內容指出,「剛接到台北友人來電告知:今天(6/26) 台北榮總開始嚴格管制進出,一般探病一律禁止,沒有門診預約或號碼單的病人也不讓進入,看來冠狀病毒在台灣的社區感染之情況,不是衛福部講的那樣輕鬆,連台北榮總都開始全面戒備,大家出外還是要帶口罩、勤洗手」。

該則訊息在經過謠言澄清網站Mygopen求證後,台北榮總澄清道,這是不實的謠言訊息,並沒有這樣的探病禁止新規定公告,務必以台北榮總官方網站的資訊為主。

此外,據榮總網站20日公告的內容,恰巧與假新聞相反,內容中提到,臺北榮民總醫院配合防疫指揮中心放寬醫療院所門禁及人員管制措施政策,自6月20日起,每日開放訪客可探視住院病人時段增至二個時段,除原有上午11時到12時之外,新增下午4時到5時,且不限病房科別,請所有訪客配合遵守以下規定:

一、進入醫院請自備口罩且須全程配戴。

二、每時段每名住院病人每次以至多2名訪客為原則,如有特殊需求請先向護理站洽詢。住院病人之陪病者(含照顧服務員)以1名為原則。

三、住院病房訪客及陪病者採實名制並事先預約,詳細預約方法請洽護理站或參考:https://m.vghtpe.gov.tw:8443/MobileWeb/ncov/init.do

近來有人在社群媒體上瘋傳台北榮總開始嚴格管制進出的假消息,對此,院方表示,醫院並無這樣的規定,請民眾以官方網站公告資訊為主。

據榮總網站20日公告的內容指出,臺北榮民總醫院配合防疫指揮中心放寬醫療院所門禁及人員管制措施政策,自6月20日起,每日開放訪客可探視住院病人時段增至二個時段,除原有上午11時到12時之外,新增下午4時到5時,且不限病房科別。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。