郭芷嫣「加料」不起訴 高檢署駁回確定

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
長榮空服員郭芷嫣(圖坐中)因加料說被長榮航空起訴,台灣高檢署駁回。   圖:翻攝網路直播畫面(資料照片)
長榮空服員郭芷嫣(圖坐中)因加料說被長榮航空起訴,台灣高檢署駁回。   圖:翻攝網路直播畫面(資料照片)

前長榮航空空服員郭芷嫣去年在長榮罷工期間曾在群組留言要在機師餐點中「加料」,被長榮航空開除並提告。桃檢判不起訴處分,長榮不服聲請再議,遭台灣高檢署駁回。

桃園地方檢察署表示,郭芷嫣在LINE群組留言表示要「加料」雖然造成諸多聯想,但對其他人生命、身體以及公眾安全沒具體危害,也沒有提到要如何具體實踐計畫,不構成民用航空法第101條第1項要件。且該LINE群組為空服員私下閒聊,難以認定有恐嚇公眾或危害飛航安全的惡意,也不構成恐嚇公眾罪,因此予以不起訴處分。

長榮航空對判決不服聲請再議,案件由台灣高等檢察署受理。承辦檢察官認為桃檢處分不起訴並無違誤,長榮航空聲請再議無理由,且長榮航空非直接被害人,聲請再議不合法,因此予以駁回,全案不起訴確定。

 

前長榮航空空服員郭芷嫣去年在長榮罷工期間曾在群組留言要在機師餐點中「加料」

被長榮航空開除並提告。桃檢判不起訴處分

長榮不服聲請再議,遭台灣高檢署駁回。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。