高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

澎湖摩西分海變「填海」?300遊客不顧警告硬闖遭勸退

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
澎湖知名景點奎壁山地質公園「摩西分海」昨天傳出多名遊客在海底步道露出前就下海,經勸阻後平安回到岸上。   圖:翻攝自澎湖縣政府稅務局(資料照)
澎湖知名景點奎壁山地質公園「摩西分海」昨天傳出多名遊客在海底步道露出前就下海,經勸阻後平安回到岸上。   圖:翻攝自澎湖縣政府稅務局(資料照)

端午假期前兩天,澎湖內湧入超過兩萬名遊客,知名景點「摩西分海」奎壁山卻傳出昨天下午有300名遊客不顧代表警示的海灘紅旗升起,執意要在海底步道未露出前下海,澎管處緊急派人前往勸阻,將他們引導至岸上。

湖西鄉奎壁山和赤嶼遙遙相對,每逢退潮,兩地之間便會露出一條礫石步道,有如「摩西分海」景象,神奇的景色成為澎湖必訪景點之一。

不過,昨天下午有網友在網路上放出現場影片,影片中代表禁遊客下海的紅旗已經升起,海底步道也尚未出現,卻有遊客執意下海。網友痛批這種行為很誇張,也有人諷刺這些遊客是下去「填海」,支持政府開罰。

澎管處說明,因為遊客太多、人力不足,所以用升紅旗的方式提醒遊客此時禁止下海。在傍晚接獲通報後,就立刻派人前往現場勸阻,並請馬公分局警力支援,將下海遊客引導上岸,無人受困傷亡。

 

端午假期前兩天,澎湖內湧入超過兩萬名遊客,

知名景點「摩西分海」奎壁山卻傳出昨天下午有300名遊客不顧代表警示的海灘紅旗升起

執意要在海底步道未露出前下海,澎管處緊急派人前往勸阻,將他們引導至岸上

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。