抗議助長仇恨內容!國際品牌加入抵制臉書 祖克柏說話了

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
近來臉書(Facebook)處理煽動性貼文的政策引發批評聲浪,創辦人暨執行長祖克柏親上火線解釋。   圖:取自祖克柏臉書
近來臉書(Facebook)處理煽動性貼文的政策引發批評聲浪,創辦人暨執行長祖克柏親上火線解釋。   圖:取自祖克柏臉書

抵制臉書(Facebook)廣告的「拒絕以仇恨換取獲利(#StopHateForProfit)」運動,吸引越來越多知名品牌加入,今(26)日英荷消費品生產商聯合利華公司(Unilever)和日本汽車大廠本田(Honda)也加入抵制行列。

法新社報導,正當美國因抗議種族歧視掀起的動盪之際,社群龍頭臉書處理煽動性貼文的政策,也引發日益強烈的抗議聲浪。臉書今天表示將擴大禁止散播仇恨內容的廣告,執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)表示,臉書也會對那些「具有新聞價值」但違反平台規範的貼文加上標籤。

此前推特(Twitter)已率先將這種做法運用在美國總統川普的推文上,用戶需要按下瀏覽才能觀看;此外,推特用戶無法「喜歡」或轉發這則推文。近期愈來愈多廣告商撤廣告抵制臉書,不僅三大戶外用品公司The North Face、Recreational Equipment(REI) 和 Patagonia,英荷消費品生產商聯合利華公司(Unilever)和日本汽車大廠本田(Honda)今天也加入抵制行列。

「我們也正在擴大廣告政策,以更妥善地保護移民、移居者、難民和尋求庇護者,使他們免受暗示為次等,或對他們表達出輕蔑、摒棄或厭惡的廣告。」祖克柏在個人臉書專頁表示,這項針對廣告中仇恨內容的新政策,將「禁止宣稱來自特定種族、民族淵源、國籍、宗教信仰、社會地位、性傾向、性別認同或移民身分的人們,會對其他人的人身安全、健康或生存條件構成威脅」。

 

抵制臉書(Facebook)廣告的「拒絕以仇恨換取獲利(#StopHateForProfit)」運動,

吸引越來越多知名品牌加入,今(26)日英荷消費品生產商聯合利華公司(Unilever)和日本汽車大廠本田(Honda)也加入抵制行列。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。