高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

中國滲透美國企業、機構 FBI:調查逾2000宗相關案件

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國聯邦調查局(FBI)局長瑞伊(Christopher Wray)。   圖:翻攝自「FBI」Twitter
美國聯邦調查局(FBI)局長瑞伊(Christopher Wray)。   圖:翻攝自「FBI」Twitter

美國聯邦調查局(FBI)局長瑞伊(Christopher Wray)日前受訪時指出,不論美國企業和機構的規模大小,中國間諜都全面滲透,藉此偷取機密至中國,因此FBI已調查逾2000宗相關案件。

綜合外媒報導,Wray 24日接受美媒《Fox News》採訪時表示,中國嚴重威脅到美國的創新、經濟安全及民主價值觀,沒有任何一個國家可以比得上。

Wray表示,因此相較過往10年,對中國間諜的調查案件新增13倍,目前也正在偵辦2000多宗與中國當局有關的案件,平均每10個小時便啟動1項調查。

Wray也透露,不論美國的企業及學術研究機構的規模大小及專業領域,中國當局會僱傭「非傳統的」訊息收集者,如商人或高級科學家來盜取知識產權及機密,另外也一直干預美國的政治。

中國間諜的調查案件新增13倍,目前也正在偵辦2000多宗與中國當局有關的案件,平均每10個小時便啟動1項調查。

中國當局會僱傭「非傳統的」訊息收集者,如商人或高級科學家來盜取知識產權及機密,

中國嚴重威脅到美國的創新、經濟安全及民主價值觀,沒有任何一個國家可以比得上。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。