搶進布局!貝克漢豪擲重金當電競戰隊老闆

新頭殼newtalk | 簡育詮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
英國足球巨星貝克漢宣布成為電競戰隊老闆。   圖:翻攝自David Beckham粉專
英國足球巨星貝克漢宣布成為電競戰隊老闆。   圖:翻攝自David Beckham粉專

英國Guild戰隊昨(25)日宣布成立,該隊將由英格蘭足球巨星大衛‧貝克漢(David Beckham)擔任老闆,已在全球展開目標高達2,500萬英鎊(約9.15億元新台幣)的首輪融資,其中貝克漢家族創辦的DB風險投資(DB Ventures)收購了大量股份,另外英國藍星資本投資(Blue Star Capital)也已投資了15萬英鎊,成為該戰隊重要的兩大股東。

英格蘭足球巨星大衛‧貝克漢退役後生活多采多姿,他也積極參與各項領域投資,如今他的經營觸角正式伸進電競產業。Guild戰隊昨日正式公告成立,並公告貝克漢正式擔任戰隊共同所有人(Co-owner)的職位,表示Guild將會借重貝克漢此前經營MLS美國職足國際邁阿密隊的經歷,將Guild打造成挖掘英國電競人才的重要管道,並將在今秋正式布局《火箭聯盟》、《FIFA 20》、《要塞英雄》等項目。Guild戰隊也找來曾負責建立《鬥陣特攻》OWL與《決勝時刻》CDL兩大電競品牌的動視暴雪前副總裁 Carleton Curtis來擔任隊伍執行總裁的職務。

外媒報導,Guild戰隊的前身是The Lords Esports,這次高調宣布成立也是為了替自己首輪目標高達2,500萬英鎊的融資做宣傳。目前英國藍星基本投資公司已經向Guild戰隊投資15萬英鎊,值得注意的是藍星資本還另外投資了新加坡Dynasty Esports、印度Googly Esports、加拿大The Drops Esports,投資金額都一樣是15萬英鎊。貝克漢家族旗下的DB風險投資則在這輪融資中投入了未公開數目的金額,以此獲得「重要但未過半」的股權,成為公司的重要股東,也因此獲得了共同所有人的位置。在目前尚未出現大型戰隊的英國,貝克漢的大膽投資能否帶動英國的電競風潮,也值得關注。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。