伊朗天然氣儲存設施爆炸 位處敏感軍事基地附近

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
伊朗媒體報導爆炸發生時冒出橘紅色火光,接著竄出大量的濃煙。   圖/翻攝自INTELsky推特
伊朗媒體報導爆炸發生時冒出橘紅色火光,接著竄出大量的濃煙。   圖/翻攝自INTELsky推特

伊朗國防部發言人今天告訴國營電視台,首都德黑蘭附近一處敏感軍事基地所在地區的一座天然氣儲存設施發生爆炸。

伊朗國防部發言人艾布迪(Davoud Abdi)表示,爆炸發生在巴欽(Parchin)一處「公共區域」,而不是在軍事基地內。西方情治單位懷疑伊朗10多年前在這處軍事基地進行與核彈引爆相關的試驗。德黑蘭當局對此予以否認。

艾布迪表示,火勢已經受到控制,未造成任何傷亡。他沒有透露爆炸原因。

當地媒體報導中的社群媒體影片和照片顯示,爆炸發生時冒出橘紅色火光,接著竄出大量的濃煙。

伊朗國防部發言人今天告訴國營電視台,首都德黑蘭附近一處敏感軍事基地所在地區的一座天然氣儲存設施發生爆炸

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。