美武漢肺炎疫情仍嚴峻 感染人數可能達2400萬

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
美國疾病管制暨預防中心(CDC)。   圖:翻攝自美國CDC網站
美國疾病管制暨預防中心(CDC)。   圖:翻攝自美國CDC網站

美國疾病管制暨預防中心(CDC)估計,美國實際感染武漢肺炎人數可能是確診病例的10倍之多。換句話說,美國感染人數可能超過2400萬人。此外,年輕人感染病例正在攀升。

CDC主任芮斐德(Robert Redfield)今天在電話記者會上表示,從全美各地收集的血清測試顯示,每確診一名2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)患者,就約有10個樣本具有抗體。

至截稿時,根據約翰霍普金斯大學(JohnsHopkins University)統計,全美確診武漢肺炎人數超過240萬例。若依CDC估計,全美感染武漢肺炎人數可能高達2400萬人。

CDC表示,會有這樣的落差部分原因是因為最初檢測時,僅限在醫院或安養中心出現的重症病患。隨著越來越多人接受檢測,發現的無症狀或症狀輕微病患的病例也逐漸增加。

CDC估計,全美約5到8%民眾曾感染武漢肺炎,感染比例相對偏低,意味全美仍有上億人處於危險之中。芮斐德指出,疫情尚未結束,他呼籲民眾仍要保持社交距離,以保護弱勢群體與老年人。

此外,CDC也發現,年輕人的感染比例正在逐漸攀升,特別是在南部與西部地區,這主要是因為年輕人忽視社交距離措施所致。

過去數日,美國確診病例大幅增加,24日單日新增感染人數近3萬6000人,是單日確診數第2高,僅次於4月24日所創單日3萬6426人確診,特別是佛羅里達州、德州、加州、內華達州、南卡羅來納州等南部與西部州的確診病例都有所增加。

美國疾病管制暨預防中心(CDC)估計,美國實際感染武漢肺炎人數可能是確診病例的10倍之多。換句話說,美國感染人數可能超過2400萬人。此外,年輕人感染病例正在攀升

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。