盧秀燕批官官相護!環保署反擊:勿陷政治操作泥沼

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台電於24日啟動台中電廠啟動2號機,台中市政府卻認定台中電廠二號機開機裁罰並要求停工   圖:台中市政府/提供
台電於24日啟動台中電廠啟動2號機,台中市政府卻認定台中電廠二號機開機裁罰並要求停工   圖:台中市政府/提供

台電再次槓上台中市政府!台電於24日啟動台中電廠啟動2號機,台中市政府卻認定台中電廠二號機開機裁罰並要求停工,台中市長盧秀燕更批環保署官官相護,對此,環保署今(25)日表示,台中市環保局108年12月廢證的違法處分已遭撤銷,且所提起的訴願行政院也已決定不受理,呼籲中市府勿陷入政治操作泥沼。

全台連日高溫,用電量再創新高,台中電廠2號機預定也正式點火加入供電行列,台中市政府環保局副局長卻當晚開立稽查紀錄單要求停工,台中市長盧秀燕也痛批,台電偷襲台中人企圖違法開機,環保署官官相護,國營事業帶頭違法,市府不會妥協,違法開機將依空污法開罰新台幣200萬。

對此,環保署表示,今天中部地區空氣品質普遍良好,並沒有因為台中電廠啟動2號機導致空品不良情形,在連日來氣溫持續飆出歷史新高,國家整體用電穩定供應及安全調度,應回歸專業的判斷,環保署身為環境保護的中央主管機關,不論是透過源頭使用的燃料成分管制、製程應有的空氣污染防制措施許可管制及管末的空氣污染物排放標準管制,都將為民眾的健康與空氣品質把關。

環保署也重申,台灣依法行政的民主價值,是許多先進先賢努力的結果,這是難能可貴的台灣價值,所以民眾要守法,政府機關更該守法,因此,依據空污法規定,台中電廠許可證審查、核發為台中市政府權責。

環保署強調,台中市環保局如基於空污法審查核定,環保署絕對支持,但如果再錯誤引用法規,誤導事實,甚至造成社會紛亂,環保署本於職責,為所當為會再次指正錯誤,故請台中市政府依法執行公務,勿陷入政治操作泥沼,不可自拔。

台電再次槓上台中市政府,針對台中市政府違法認定台中電廠二號機開機裁罰並要求停工

且批環保署官官相護,對此,環保署今(25)日表示,台中市環保局108年12月廢證的違法處分已遭撤銷

且所提起的訴願行政院也已決定不受理,呼籲中市府勿陷入政治操作泥沼。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。