Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

避談國民黨可能對手 陳其邁:期待有君子之爭在市政辯論

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
陳其邁公布競總第一波人事。(資料照片)   圖:孫家銘/攝
陳其邁公布競總第一波人事。(資料照片)   圖:孫家銘/攝

民進黨高雄市長補選候選人陳其邁今(23)日前往六龜關心國10延伸案,接受媒體聯訪時談到國民黨可能的對手時表示,期待市長的補選是高雄新的開始,也希望國民黨能透過民主機制來決定人選,他會給予充分的尊重,期待與國民黨的候選人有個君子之爭,大家在市政上能夠做一些討論甚至辯論,有些火花也很好。

記者先問高雄長庚前院長陳肇隆傳出是市長補選的人選,之前又傳出要徵召議員李眉蓁,陳其邁表示,明天是登記的最後一天,我們也期待市長的補選是高雄新的一個開始,所以也希望國民黨能透過民主機制來決定他們的人選。他們的人選我們都會給予充分的尊重。

記者提問有位熱血公民教師拍影片認為如果再繼續這樣下去的話他不會贏,可能大家覺得你穩操勝券了,這個你怎麼看?陳其邁說,謝謝黃老師的關心,因為補選一般來講投票率都不會太高,但是投票來決定新市長就是高雄一個新的開始。這個對高雄未來的發展非常重要,假如你不投票,那別人就會幫你決定你的未來。

他說,所以我們從宣布參選到現在,每天都勤跑基層、上山下海,昨天到林園,今天到山區的六龜,一步一腳印,除了握緊每一雙手,也能夠貼近民意,瞭解各地方的一些重大建設,像我們今天來的國道10-號延伸到新威大橋,這個是我在擔任行政院副院長的期間,邱議瑩委員一直積極爭取,我們在行政院就很快速地合併128億的預算,希望能夠如期如質地完工來建設地方。所以我想,對於地方建設高雄不能再等待,我們已經因為過去的紛擾延宕了一年多,所以我們希望在未來的兩年半能夠加快加速興建這些完整的交通路網來服務山區的市民。

記者問像國民黨基層議員像李雅靜,比較新生代,他們是先發聲說想要補選市長,可是國民黨內部好像都還沒有想要定調這點,會覺得有點沒有給新生代機會?

陳其邁對此表示,我想國民黨是很奇怪,因為表態的人也非常地多,那到底是怎麼在徵選決定,我想很多人都不是非常清楚;不過民主的政黨在黨內應該有一些民主的程序,所以希望他們能盡速決定他們的人選。那人選是誰、到底有什麼考量,這個就是他們政黨內部的事務。

被問到可能以暖男身分對上正妹李眉蓁,陳其邁微笑以對說,國民黨一日數變,像跑馬燈跑來去,也不知道是誰,等人選出來再說,與陳眉蓁有認識,跟高雄大大小小的政治人物都會有一定的交情,希望與國民黨的候選人有個君子之爭,大家在市政上能夠做一些討論甚至辯論,有些火花也很好啊。

至於李眉蓁是個有戰力的對手嗎?陳其邁說,選舉還有40幾天,我們要把握時間間跟時間賽跑,我們最大的對手是時間,就是要趕快爭取大家的支持,往前衝就對了。當你往前衝的時候,你只會看著目標往前,讓高雄更好就是他的目標。

避談國民黨可能對手 陳其邁:期待有君子之爭在市政辯論

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級