私菸案遭記大過、還升少將 陳敏華兩度狂奔給媒體追

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文23日一一向晉升將官人員祝賀   圖:林朝億/攝
總統蔡英文23日一一向晉升將官人員祝賀   圖:林朝億/攝

國防部今23日上午在三軍軍官俱樂部舉行「109年下半年陸海空軍將官晉任布達暨授階典禮」。先前因國安人員私菸案遭記一支大過的陳敏華也在晉升少將之列。只不過,當媒體想要訪問他時,他兩度狂奔,跑媒體追,造成騷動。

國防部公佈國軍10971日將級人員晉任人員,包括,沈世偉少將等5員晉任中將、彭國洲上校等15員晉任少將,於10971日生效。

國防部指出,此次晉任中將人員計沈世偉、蔣正國、黃志偉、姜光華、張元斌等5員,晉任少將人員計彭國洲、張翕、李傑、李其桓、巫道安、賴政豐、張冠軍、陳信助、馬吉瑞、林傳盛、唐才彬、何振翔、楊玉琪、顏大任、陳敏華等15員,合計20員。

其中,陳敏華之前曾任總統府侍衛室永和警衛室侍從組長,因涉國安人員私菸案,遭記一大過處分,今年仍獲晉升少將,引發爭議。

國防部今日上午也在三軍軍官俱樂部舉行「109年下半年陸海空軍將官晉任布達暨授階典禮」。而陳敏華所站的的位置,正好也靠近出入門口。活動中,兩度休息時,媒體從採訪區衝出想要採訪陳敏華時,陳都立刻轉身從門口奔出。而軍方人員也適時掩護,即時阻擋媒體繼續採訪。

國防部今(23)日上午在三軍軍官俱樂部舉行「109年下半年陸海空軍將官晉任布達暨授階典禮」

先前因國安人員私菸案遭記一支大過的陳敏華也在晉升少將之列。只不過,當媒體想要訪問他時,他兩度狂奔,跑媒體追,造成騷動。

國防部有意無意把陳敏華少將的位置排在最角落、最靠近門口處   圖:林朝億/攝
國防部有意無意把陳敏華少將的位置排在最角落、最靠近門口處   圖:林朝億/攝
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。