黃健庭提名 審薦小組喊冤:沒看過他的名字

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
前台東縣長黃健庭。   圖:張良一/攝(資料照)
前台東縣長黃健庭。   圖:張良一/攝(資料照)

對於總統蔡英文原本規劃提名前台東縣長黃健庭擔任監察院副院長一事,審薦小組成員張富美今(22)日喊冤說,正副院長提名屬於總統職權,審薦小組不會過問,之前在監委提名審核時,也沒有看過黃健庭的名字。

總統府今天發出訊息通知,下午3時將舉行監察院第6屆監察委員提名記者會,將由提名審薦小組召集人陳建仁逐一介紹被提名人,並安排院長被提名人致詞。

總統府原訂19日要舉行監察院第6屆院長、副院長及監察委員提名記者會,但因為前台東縣長黃健庭的副院長提名引起爭議,記者會臨時取消。

黃健庭宣布退出提名後,另一遭質疑的監委被提名人、前新北市副市長陳伸賢也退出。總統府今天發出訊息通知,下午3時將召開監察院第6屆監察委員被提名人介紹記者會。

有媒體報導,這次黃健庭提名,是審薦小組失職,沒有查清楚他的背景。對此,小組成員張富美受訪表示,看到這個報導感到很鬱卒。因為,正副院長提名從來不是審薦小組的職責。她也證實,之前審核都沒有討論過黃健庭這個人。

張富美說,430日委員提名名單送出去後,就沒有小組的事。而且,因為這次監委提名比較特別,有國家人權委員會成員7人,他們也是提出72個名額供總統挑選。

 

對於總統蔡英文原本規劃提名前台東縣長黃健庭擔任監察院副院長一事,

審薦小組成員張富美今(22)日喊冤說,正副院長提名屬於總統職權,審薦小組不會過問,之前在監委提名審核時,也沒有看過黃健庭的名字。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。