鐵道旅遊美味記憶!搭台鐵吃6縣市在地特色便當

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台鐵從6/24至7/31為止,在全台6個車站每日限量販售7款不同口味的元氣便當。   圖:台鐵/提供
台鐵從6/24至7/31為止,在全台6個車站每日限量販售7款不同口味的元氣便當。   圖:台鐵/提供

台灣的火車旅行富有特色,人來人往的大站、海邊無人的寧靜木造車站,都是台灣多變鐵道風景的一部分。在火車旅行中,台鐵便當滋味也成為旅行回憶。台鐵轄下台北、台中、高雄、七堵、花蓮、台東等6個餐務室,自6月24日至7月31日止,每日限量販售7款不同口味的元氣便當,用各地優質天然食材,讓大家環島旅遊之時,亦可品嘗各地區特色便當,豐富鐵道旅遊食的記憶。

台鐵指出,為了讓大家吃出滿滿的好元氣與好體力,台鐵全台各餐務室的廚師與營養師互相切磋及腦力激盪,研發出兼具健康與美味的特色便當,包括台北的紹興雞腿排及香椿蔬食便當、台中的麻油松阪豬便當、高雄的芋見元氣便當、台東的紅藜平安便當、花蓮的梅雞田園南瓜飯便當、七堵的養氣人蔘雞腿便當,使用蘊含媽媽幸福味的中藥或台灣在地新鮮天然食材入菜,友善支持本土農業。

台鐵也提醒,國內疫情逐漸趨緩,民眾開始展開防疫新生活,品嚐台鐵便當是安心環島鐵道旅遊體驗不可或缺的一環,希望大家不管是環島遊或就近玩,都能品嘗台鐵各餐務室的元氣便當,讓便當裡的食材,帶領大家體驗台灣在地山海田野的生命軌跡,口口都是蘊藏幸福健康的味道。

另外,部分便當內含有酒精、麻油或中藥,孕婦不宜食用。

在火車旅行中,台鐵便當滋味也成為旅行回憶。

台鐵轄下台北、台中、高雄、七堵、花蓮、台東等6個餐務室,自6月24日至7月31日止,每日限量販售7款不同口味的元氣便當

用各地優質天然食材,讓大家環島旅遊之時,亦可品嘗各地區特色便當,豐富鐵道旅遊食的記憶。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。