共機本月7度擾台不是為了動武? 退役少將爆「真正目的」.....

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中共軍機近日接連擾台。   圖:翻攝自國防部臉書(資料照)
中共軍機近日接連擾台。   圖:翻攝自國防部臉書(資料照)

空軍司令部證實,中共殲10型戰機昨(21)日短暫進入台灣西南空域,我空軍廣播警告,偵巡戰機全程掌握,並驅離應處。這是共機今年第14度侵擾我國外圍空域,也是6月以來第7次。針對共機頻頻擾台,陸軍退役少將鄭旗生認為,中國並非真要對台動武,而是意在警告不要往「台獨」方向走。

據《星島環球網》報導,鄭旗生認為中國軍機軍艦繞台,是要告訴蔡政府,你不要一直往「台獨」的方向走,當你走到不可收拾地步的時候,就是浩劫。因此,主要目的為警告台灣;他認為,中國若真的要打台灣,早就打下來了。

報導還提到,當兩岸發生衝突,美國是否能夠保護台灣安全?鄭旗生指出,美國是以自身利益為優先,怎會保護台灣?近日前白宮國安顧問波頓新書爆料,川普僅把台灣當作「筆尖」,而把中國當成「辦公桌」,這個比喻就很清楚美國對台灣的態度。

空軍司令部證實,中共殲10型戰機昨(21)日短暫進入台灣西南空域,我空軍廣播警告,偵巡戰機全程掌握,並驅離應處。這是共機今年第14度侵擾我國外圍空域,也是6月以來第7次。

針對共機頻頻擾台,陸軍退役少將鄭旗生認為,中國並非真要對台動武,而是意在警告不要往「台獨」方向走。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。