中方避談中印衝突陣亡人數 印度前軍事首長指解放軍至少40人身亡

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
印度前陸軍將軍辛赫(V.K. Singh)。   圖:翻攝自「V.K. Singh」臉書
印度前陸軍將軍辛赫(V.K. Singh)。   圖:翻攝自「V.K. Singh」臉書

中國與印度日前因應邊境問題發生暴力衝突,雙方均有傷亡,印度高層官員19日更透露中方有正副指揮官身亡,印方再有軍部前首長20晚表示,中方有至少40人因這次衝突死亡。

針對中印流血事件,而中國一直迴避報出死傷人數,印度則有20人死亡,根據印媒《印度斯坦時報》(Hindustan Times),印度前陸軍將軍辛赫(V.K. Singh)受訪時指出,如果印方有 20人身亡,中方的傷亡人數則是印方的一倍。他也再以1962年中印邊境戰爭為例,指出中方不會坦承自己有士兵陣亡、擅長欺騙,因為他們不希望人民反政府或提出異議。

另外,辛赫也表示,中印因應領土問題關係惡化,戰爭是萬不得已時才採取的手段,而戰爭的方式有很多種,其中也包括對中國的經濟抵制。至於為什麼中國會在邊境有大動作,是因為中國希望可以轉移大對對新冠肺炎、香港、南海及中美貿易戰的視線。

指出中方不會坦承自己有士兵陣亡、擅長欺騙,因為他們不希望人民反政府或提出異議。

中方的傷亡人數則是印方的一倍。他也再以1962年中印邊境戰爭為例

中國希望可以轉移大對對新冠肺炎、香港、南海及中美貿易戰的視線。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。