Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

繼稱馬克宏「會讓一切變得更糟」後 波頓新書再曝:川普不喜歡杜魯道

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統川普(右一)、加拿大總理杜魯道(左一)。   圖:新頭殼/合成
美國總統川普(右一)、加拿大總理杜魯道(左一)。   圖:新頭殼/合成

美國前國家安全顧問波頓(John Bolton)尚未出版的新書《事發之室:白宮回憶錄》,內容頻揭露美國總統川普「不為人知」的一面,引發關注。先前曾爆出,川普認為法國總統馬克宏 :「會讓一切變得更糟糕」後,這次則指川普不喜歡加拿大總理杜魯道,甚至指示白宮經濟顧問庫德洛和貿易顧問納瓦羅在電視採訪上攻擊杜魯道。

加拿大廣播公司(CBC)報導指出,波頓這本即將出版的新書中,詳細描述2018年各國領導人在加拿大魁北克市舉行的七國集團峰會(G7)爭吵。

波頓的新書寫著 :「川普真的不是很喜歡馬克宏或杜魯道」,但川普容忍他們,而川普在會議中嘲弄般地與他們交鋒的行為,並不是在開玩笑。波頓認為,馬克宏和杜魯道也知道川普的想法,以禮相待配合演出,因為他們認為不與美國總統長期爭執符合他們的利益。

當波頓走進會場時,時任川普幕僚長約翰・凱利走出去,並說這是一場災難,波頓不久後也認同這個說法。他說,在會議現場的川普看起來很累,但馬克宏和杜魯道仍向川普推銷其顯然不同意的政策條款。

波頓說,他不知道川普是否對他們採取強硬態度,但在他看來,川普並沒有為G7峰會做好準備,也不了解會議上所討論的問題。

CBC報導也提到,一位曾出席G7峰會的官員透露,那次的領導人會議本身是相當熱情友好的,不過波頓在書中的描述是準確的,特別是在伊朗核協議和氣候變化問題上,此外,這名官員也同意波頓所說的,川普在抵達峰會前,似乎沒有意識到這些問題的存在。

波頓在書上指出,當川普得知杜魯道在G7峰會的閉幕記者會上抱怨美國關稅後,大發雷霆,川普馬上在推特發文撤回對G7公報的支持。

波頓表示,川普後與庫德洛進行交談,安排庫德洛在那個週末接受電視節目採訪,稱川普對庫德洛下指示 :「不要拿別人出氣,拿杜魯道出氣,指責杜魯道是個偽君子」。波頓說,川普希望庫德洛和納瓦羅攻擊杜魯道。

此書內容因涉及敏感部分,川普政府本月中旬告上法庭,但據最新消息,美國地方法院法官最終裁定,川普政府上訴中提到的擔憂不足以阻止書籍出版,因此該書如期於23日出版。

先前曾爆出,川普認為法國總統馬克宏「會讓一切變得更糟糕」後,這次則指川普不喜歡加拿大總理杜魯道,甚至指示白宮經濟顧問庫德洛和貿易顧問納瓦羅在電視採訪上攻擊杜魯道。

加拿大廣播公司(CBC)報導指出,波頓這本即將出版的新書中,詳細描述2018年各國領導人在加拿大魁北克市舉行的七國集團峰會(G7)爭吵。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級