服兵役領不到畢業生就業獎勵 勞動部:著手研擬放寬條件

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
因應畢業季來臨,勞動部15日推出「青年就業獎勵計畫」,符合規定的應屆畢業生只要穩定就業6個月以上,即可領到3萬元。   圖:翻攝自勞動部臉書
因應畢業季來臨,勞動部15日推出「青年就業獎勵計畫」,符合規定的應屆畢業生只要穩定就業6個月以上,即可領到3萬元。   圖:翻攝自勞動部臉書

因應畢業季來臨,勞動部15日推出「青年就業獎勵計畫」,符合規定的應屆畢業生只要穩定就業6個月以上,即可領到3萬元。但該政策要求需在畢業後3個月內就業,許多男性卻需要先服兵役,根本無法在9月底前就業。對此,勞動部今 (20) 天表示,已經著手研擬放寬條件,細節仍在討論,會盡快對外公布。

勞動部15日公告「青年就業獎勵計畫,15至29歲的應屆畢業生,只要在6月15日至9月30日期間,受雇於企業並按月計薪全時工作,滿3個月即可領取2萬,滿6個月可再領1萬,總計3萬獎勵。然而,一般男性畢業生,大部分需要先服兵役才開始就業,該計畫卻限定就業時間,讓男性畢業生直呼「根本看的到吃不到。」

對此,勞動部表示,許多民眾有反映服兵役問題,為不讓應屆畢業的役男權益受損,目前已經著手研議放寬條件,但細節仍在討論,近期若敲定,會盡快對外公告。

因應畢業季來臨,勞動部15日推出「青年就業獎勵計畫」,符合規定的應屆畢業生只要穩定就業6個月以上,即可領到3萬元。

許多民眾有反映服兵役問題,為不讓應屆畢業的役男權益受損,目前已經著手研議放寬條件,但細節仍在討論,近期若敲定,會盡快對外公告。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。