與中國保持距離!三星拒接華為訂單

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
韓媒報導,三星拒絕華為訂單,華為恐將面臨下半年新機難產問題。   圖:擷取自華為官網
韓媒報導,三星拒絕華為訂單,華為恐將面臨下半年新機難產問題。   圖:擷取自華為官網

先前外媒報導,美國禁令讓華為面臨晶片短缺問題,因此與三星協議,以華為的手機市佔率換取三星為其代工生產晶片。但最新消息指出,三星拒絕了華為的提案,找不到代工廠的華為,下半年新機恐難產。

美國商務部先前提升對中國華為的出口管制後,傳出台積電拒絕再接華為新單,華為改找三星代工生產手機晶片。

不過,南韓《中央日報》報導,三星已經拒絕了華為的合作要求,主要是顧慮到美國對中國的一連串限制措施。雖然三星迫切希望能縮短和台積電的差距,但也不敢輕舉妄動。

況且,三星已經成為加拿大電信公司Telus的5G設備供應商,搶下原本可能屬於華為的訂單,體會到「排中」帶來的好處。

雖然三星迫切希望能縮短和台積電的差距,但也不敢輕舉妄動。

不過,南韓《中央日報》報導,三星已經拒絕了華為的合作要求,主要是顧慮到美國對中國的一連串限制措施。

如此一來,華為將面臨找不到代工廠生產晶片的問題,下半年的新機生產恐將陷入困境。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。