武漢肺炎》醫事人員出國禁令7月解除!一採陰性才可返工

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
衛福部醫事司司長石崇良(資料照片)   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
衛福部醫事司司長石崇良(資料照片)   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

武漢肺炎疫情在台趨緩!衛福部今(20)日宣布,7月1日起醫事人員出國禁令將解除,只要醫院評估同意就可出國,但回台後同樣需要進行14天居家檢疫,檢疫期滿後就算沒症狀,也要進行採檢,一採陰性即可重返工作崗位,且每天要量測體溫、監控健康狀況。

因應武漢肺炎疫情,為確保國內醫療量能,中央流行疫情指揮中心先前宣布,醫事人員出國將有所限制,所有醫院醫事人員及社工,到旅遊疫情警示區須先報准,實施至6月30日,只要醫事人員配合防疫政策取消出國行程,不論到哪個國家且不論是公務或私人行程,損失都會補償。

由於6月30日在即,衛福部醫事司司長石崇良今天表示,7月1日起,醫事、社工人員出國將比照一般民眾,只要醫院主管許可且確實登錄就能出國,回台後同樣要進行14天居家檢疫。

不過,石崇良表示,有別於一般民眾居家檢疫期間若無症狀就不需採檢,醫事人員居家檢疫完畢後,須在第15天採檢,確認陰性才可重返醫院崗位,並落實量測體溫、監控健康狀況。

在防疫補償方面也比照一般民眾辦理,若醫事及社工人員是因商務、開會、奔喪等正當理由出國,回台進行14天居家檢疫期間若醫院未給薪,政府就會發給每天1000元的防疫補償,但若是出國旅遊,則視為明知故犯,不會另外發給防疫補償。

武漢肺炎疫情在台趨緩!衛福部今(20)日宣布,7月1日起醫事人員出國禁令將解除,只要醫院評估同意就可出國

但回台後同樣需要進行14天居家檢疫,檢疫期滿後就算沒症狀,也要進行採檢

一採陰性即可重返工作崗位,且每天要量測體溫、監控健康狀況。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。