高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

九二共識成國民黨「歷史描述」 國台辦喊話:明辨是非

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國國台辦發言人朱鳳蓮。   圖:翻攝自央視(資料照片)
中國國台辦發言人朱鳳蓮。   圖:翻攝自央視(資料照片)

國民黨改革委員會19日召開全體大會,針對兩岸論述提出討論,及公布4大支柱建構兩岸關係,其中,更提議將九二共識當成昔日兩岸互動過程的「歷史描述」。對此,中國國台辦發言人朱鳳蓮向國民黨喊話,希望中國國民黨明辨是非,堅持積極的大陸政策,珍惜和維護兩黨既有政治基礎,強調堅持「九二共識」、反對「台獨」是中國共產黨和中國國民黨互信與交往合作的共同政治基礎。

針對國民黨的兩岸論述主張,國台辦朱鳳蓮透過新聞稿聲明,朱鳳蓮表示,注意到中國國民黨討論該黨大陸政策。需要强調的是,儘管海峽兩岸尚未完全統一,但中國主權和領土從未分割,大陸和台灣同屬一個中國的事實從未改變。

朱鳳蓮宣稱,體現一個中國原則的「九二共識」是兩岸關係和平發展的政治基礎。堅持「九二共識」、反對「台獨」是中國共產黨和中國國民黨互信與交往合作的共同政治基礎。多年來,兩黨在此基礎上推動兩岸關係和平發展,增進兩岸同胞利益福祉,取得積極成效。

朱鳳蓮向國民黨喊話,指出當前兩岸關係形勢複雜嚴峻,希望中國國民黨明辨是非,堅持積極的大陸政策,珍惜和維護兩黨既有政治基礎,妥善處理兩岸政治分歧,相向而行,「與我們一道繼續為推動兩岸關係和平發展、維護台海和平穩定、增進同胞利益福祉而努力」,她強調,如果丟棄長期堅持的正確理念,背離事關兩岸關係的基本原則,不僅會損害互信基礎,而且會給兩黨及兩岸交流合作造成障礙。

對此,中國國台辦發言人朱鳳蓮向國民黨喊話,希望中國國民黨明辨是非,堅持積極的大陸政策,珍惜和維護兩黨既有政治基礎

強調堅持「九二共識」、反對「台獨」是中國共產黨和中國國民黨互信與交往合作的共同政治基礎

國民黨改革委員會19日召開全體大會,針對兩岸論述提出討論,及公布4大支柱建構兩岸關係,其中,更提議將九二共識當成昔日兩岸互動過程的「歷史描述」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。