高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

黃健庭任監院副院長 周玉蔻:誰給小英出的餿主意啊?

新頭殼newtalk | 陳芳伶 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
周玉蔻。   圖:翻攝自周玉蔻臉書
周玉蔻。   圖:翻攝自周玉蔻臉書

國民黨政治明星、前台東縣長黃健庭出任監察院副院長引來極大討論,資深媒體人周玉蔻今 (19) 日為此事接連發出兩篇文表達她的震驚。

黃健庭任台東縣長時評價高,在遠見雜誌中,縣市長施政滿意度調查中多次蟬聯五星縣長,但他於2004年擔任立委時,遭控向退輔會遊說藥品採購換取藥商回扣新台幣208萬元,並以做假帳、人頭方式核銷,涉及貪汙、圖利、商會法、稅捐稽徵法等罪被起訴;2018年10月更一審判決此案不構成貪汙圖利罪,但違反商會法輕判一年,後依罪犯減刑條例減刑為5個月,得易科罰金。

對於黃健庭任監察院副院長一事,周玉蔻在臉書發文表示 :「大爆炸了!誰給小英出的餿主意啊?擺明要害她!」用hashtag強調總統府最近很不平靜。

此文一出,引來許多網友討論,紛紛留言 :「高雄選情會有狀況」、「民進黨嫌票太多了」、「以夷制夷?」、「誰?當然是她本人啊」、「說不定這就是她自己的本意」。

隔一小時後,周玉蔻再發文表示,前行政院副院長「陳其邁真是倒楣!黃健庭案恐怕會害他即將實現的市長夢翻盤!」

網友持兩派意見,有人回應 :「這是老共臥底在小英總統身邊的細胞提供的主意吧!等等看2022翻過來哦!」、「邁邁高雄人再不珍惜,就真的沒福氣」;「我們高雄人會更努力」、「邁邁是高雄的,高雄人很清楚」。

國民黨政治明星、前台東縣長黃健庭出任監察院副院長引來極大討論,資深媒體人周玉蔻今(19)日為此事接連發出兩篇文表達她的震驚。

對於黃健庭任監察院副院長一事,周玉蔻在臉書發文表示,「大爆炸了!誰給小英出的餿主意啊?擺明要害她!」用hashtag強調總統府最近很不平靜。

對於黃健庭出任監察院副院長,資深媒體人周玉蔻今(19)日接連發出兩篇文表達她的震驚。   圖:翻攝自周玉蔻臉書
對於黃健庭出任監察院副院長,資深媒體人周玉蔻今(19)日接連發出兩篇文表達她的震驚。   圖:翻攝自周玉蔻臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。